Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадастудентыаккредитацияинформатикаитоговое сочинениеэкзаменыличный опытэкзаменпабликатор Юрия БалясниковафизикаКак сдать ЕГЭрецензиякуда поступатьОльга Васильевагимназия 19 ОрелвузыобществознаниеВойсковицкая школа 1поступлениеегэ 2017Министерство образованияжурфак за и противвыставкаЛучшее на СтенеспектакльМинистр образованиярусский языкжурфакшколаисторияВКонтактекаталог сочиненийлайфхакМГУкуда сходить в выходныерейтингКонкурсЛЭТИволонтерствостудия журналистики Калининского р-наВУЗНовый годолимпиадыфестивальхимияСочинениеКаталог вузовУчительНИУ ВШЭбиологияродителипабликаторДля гуманитариевканикулыроботыКаталог профессийлицензияВыходныекак сдать ОГЭВПРКонцертВостребованныеобразованиевыпускнойкиноувлеченияопроскиберспортуниверситетпутешествияРособрнадзорСПбГУлитератураИгра престоловрейтинг вузовЕГЭ 2018ВШЭчто посмотретьНовыеСоветАкадемическая гимназия 56Пабликатор Дарьи КуликовойМинобрнаукиКуда сходитькем бытькуда сходить на неделесоветыОГЭкак прошли ЕГЭ-2018исследованиеИТМОДевятиклассникамАлые парусакуда пойти учитьсяМного платятматематикаТворческиеЧто почитатьробототехника
Рособрнадзор остановил работу трех вузов

Рособрнадзор остановил работу трех вузов

Проверку не прошли самарский и московские институты

Просмотры
452

Рособрнадзор обнаружил нарушения в деятельности Самарской гуманитарной академии, Московского социально-гуманитарного института и Института иностранных языков в Москве.

С 28 июля Самарская гуманитарная академия лишена государственной аккредитации по направлениям «Экономика и управление» и «Юриспруденция». Теперь вуз не может выдавать документы об образовании государственного образца, но продолжит обучать студентов. Также лишен государственной аккредитации Московский Институт иностранных языков.

Действие лицензии приостановлено у Московского социально- гуманитарного института. Студентов вуза с их письменного согласия должны перевести на похожие направления, имеющие госаккредитацию.

В 2016 году Рособрнадзор лишил государственной аккредитации 160 вузов  в России, а также аннулировал и приостановил 36 лицензий. Всю информацию о нужном вузе можно найти на интерактивной карте, созданной ведомством. На нем есть данные об аккредитации, лицензии, направлениях и специальностях, а также уровнях подготовки студентов. Список вузов постоянно обновляется, при этом искать университеты и институты можно по всей стране, региону или городу.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать