Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованиярейтинг вузовМного платяткак прошли ЕГЭ-2018куда сходить в выходныефизикаКонцертродителиВыходныечто посмотретьВУЗпутешествияНовый годкуда поступатьхимиярецензияволонтерствоУчительлицензияжурфак за и противКаталог профессийинформатикаМинистр образованияпоступлениеличный опытСочинениеопросНовыеДля гуманитариеввузыаккредитацияканикулыкаталог сочиненийробототехникаматематикалайфхакитоговое сочинениеРособрнадзорВШЭЕГЭ 2018экзаменыМГУВКонтактегеографияКак сдать ЕГЭТворческиежурфакэкзаменвыставкаМинобрнаукивыпускнойКуда сходитьмузыкагимназия 19 Орелуниверситетинтервьюпабликатор Юрия Балясниковакак сдать ОГЭшколапабликаторрейтингВсероссийская олимпиада школьниковИТМОувлеченияисследованиеСПбГУпрофессияобразованиеПабликатор Дарьи КуликовойКем быть?Игра престоловОльга ВасильевафестивальДень открытых дверейАкадемическая гимназия 56Войсковицкая школа 1обществознаниестудентыДевятиклассникамкуда сходить на неделеолимпиадаАлые парусаЛучшее на Стенекуда пойти учитьсястудия журналистики Калининского р-наВПРолимпиадыКаталог вузовВостребованныелитературакиноегэ 2017кем бытьрусский языкисторияспектакльшкола 118 МосквасоветыОГЭ
В 2017 году олимпиадников стало на полмиллиона больше

В 2017 году олимпиадников стало на полмиллиона больше

Хотя выпускников школ всё меньше

Просмотры
1641

За прошедший учебный год в школьных олимпиадах поучаствовало на 500 тысяч человек больше, чем в предыдущем. Так, в 2016-2017году их стало 16,3 миллиона. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

В сообщении также подчеркнули, что в этом году впервые прошли олимпиады по русскому языку и математике среди четвертых классов. Также российские школьники улучшили свой результат в международных олимпиадах. На них ребята получили в общей сложности 30 медалей, десять из которых – золотые. Голодец особо отметила победителей международных олимпиад по химии и математике.

Кстати, хотя количество олимпиадников неуклонно растет, число выпускников школ с 2005 года продолжает сокращаться. По информации Финансового университета, в 2017 году наблюдается самая глубокая демографическая яма. Выпускников в России - 716 тысяч, по сравнению с 2005 годом уменьшилось практически в два раза, тогда было почти полтора миллиона человек.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать