Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариеввыставкакуда поступатьпабликаторВПРМГУШкола 151Новый годлитератураМинистерство образованияЕГЭ 2018ВостребованныекиноКонцертувлеченияКонкурсАкадемическая гимназия 56Алые парусаобразованиеинтервьюЛучшее на Стеневолонтерствоисториягимназия 19 Орелаккредитациярейтингчто посмотретьстудентыСПбГУегэ 2017каникулыкуда пойти учитьсярецензиякем бытьинформатикаолимпиадаМинистр образованияПабликатор Дарьи КуликовойвыпускнойТворческиекак прошли ЕГЭ-2018куда сходить на неделеИгра престоловРособрнадзормузыкаВойсковицкая школа 1Кем быть?ВШЭЛето в городах Россиишколалайфхакжурфак за и противстудия журналистики Калининского р-наКаталог профессийитоговое сочинениекак сдать ОГЭвузыолимпиадыэкзаменВУЗфизикасоветыКаталог вузовлицензияОГЭрейтинг вузовжурфакшкола 118 Москвакаталог сочиненийМинобрнаукирусский языкпоступлениефестивальВыходныеопросхимияэкзаменыкнигипабликатор Юрия БалясниковаспектакльисследованиеНовыеобществознаниеКак сдать ЕГЭКуда сходитьУчительуниверситетВКонтактеСочинениеработаробототехникаОльга ВасильеваДевятиклассникамИТМОпутешествияМного платятматематикакуда сходить в выходныеличный опыт
Льготники смогут выбирать несколько вузов при поступлении

Льготники смогут выбирать несколько вузов при поступлении

Изменения хотят внести уже со следующего года

Просмотры
531

Депутаты Госдумы предлагают разрешить людям с ограниченными возможностями здоровья подавать документы одновременно в пять вузов. Так авторы поправок хотят так устранить  дискриминацию инвалидов.

Напомним, сейчас льготники могут поступать в пределах квоты в один университет. Число таких мест занимает всего десятую часть от всего бюджета. По словам депутатов, так у ребят не остается выбора, если у них не будет хватать баллов для поступления.

Изменения  уравняют инвалидов в правах с остальными абитуриентами. А те выделенные места, которые не будут заняты по квоте, смогут занять ребята, поступающие по общему конкурсу. В министерстве подчеркнули, что в прошлом году сняли еще одно ограничения для людей с инвалидностью. Теперь, чтобы подать документы, не обязательно предоставлять в приемную комиссию медицинское заключение о том, что человек может учиться.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

В общественной палате поддерживают решение депутатов и надеются, что такие нововведения помогут инвалидам легче получать высшее образование и не бояться ограничений. Инициативу уже одобрили президентская комиссия по делам инвалидов и профильные министерства.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать