Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭбиологияисторияколледжТворческиеуниверситетпсихологияСПбГУДля гуманитариевпоступлениеЧто почитатьИгра престоловолимпиадаприемная кампанияжурфакКак сдать ЕГЭкнигиМинистр образованиякаталог увлеченийканикулыВКонтактеГарри ПоттерYoutubeЯндексКаталог вузовколонка редактораВсероссийская олимпиада школьниковвысшее образованиеувлеченияИТМООльга ВасильеваолимпиадывыставкаобществознаниеРособрнадзоркем бытьрецензияВостребованныекиберспортжурфак за и противрейтингФИПИлайфхакспектакльвузыВПРличный опыткуда сходить в выходныестудентыпутешествияинформатикаматематикакуда пойти учитьсяегэ 2017НовыевыпускнойВУЗмузыкакак сдать ОГЭМного платятэкзаменНИУ ВШЭфизикаPokemon GOНовый годЛЭТИАлые парусакаталог сочиненийробототехникафестивальхимияКаталог профессийрусский языкшколакуда сходить на неделеМГУрейтинг вузовсоветыВыходныелитератураразвлеченияДевятиклассникамКуда сходитьвыпускникиСочинениеКонцертгеографияДень открытых дверейобразованиеитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭ на 100 балловкиноВШЭинтервьюМинистерство образованияпабликаторисследованиеЛучшее на Стенеошибки

Ворк эн трэвел рабочий материал

или коротко о том, как мечты становятся реальностью

Просмотры
202

Да, сейчас я нахожусь в штате Монтана и, да, я безумно счастлива. До сих пор не могу понять, как всё это произошло. Сижу как-то раз, листаю ленту в инстаграме, это в августе 2016 ещё было, увидела фоточки знакомой с Америки. Разузнала, как она туда попала, рассказала маме. Мама сразу засуетилась и сказала: «Давай и ты тоже!".


Мысль о том, что Америка так далеко, за морями и океанами, мешала серьёзно ко всему этому относиться. Пожалуй, если бы родители не заинтересовались этим, я бы никуда так и не поехала. Они и так пытаются организовать мне как можно больше путешествий, и в этот раз пообещали оплатить поездку. Ты подумаешь сейчас: «А, ну тут во всём помогли родители, неинтересно». На самом деле, оплатить — это меньшее, что нужно сделать. С таким количеством дел за предоставленный короткий срок я не справлялась ещё ни разу в жизни. Теперь обо всём по порядку.

Агентство. Советую заранее узнать, какой туристический оператор лучше работает в вашем городе. У меня всё прошло так. Я пришла, со мной сразу начали говорить по-английски. На тот момент уровень моих знаний языка был ещё не очень, мне посоветовали его поднять, что неудивительно. Я подписала договор о сотрудничестве с американским спонсором. Не знаю опять же, как это всё делается в других компаниях, но моя делала все, начиная с самого приглашения с работы. Родителям пришлось вытащить из кармана около 90-95 тысяч рублей. Сюда входят и виза, и консульские сборы, и сотрудничество с компанией (около 14 тысяч), и все остальные документы. Всё, кроме авиаперелётов, а их мне предстояло совершить немало.


Выбор работы. Уже в октябре мне на почту стали приходить приглашения. Вариантов было много, но я выбрала работу горничной в отеле на территории Йеллоустонского национального парка, штат Монтана, потому что там и бесплатное жилье, и завтрак, и прекрасная природа, и 10 долларов в час. Магазинов рядом нет, соблазнов нет, а так как я шопоголик, моему кошельку были бы опасны такие связи. Важно: в Нью-Йорке не трудоустраивают — это слишком крупный и шустрый город. Рассматриваются только мелкие штаты.

Наш отель в Йеллоустонском нацпарке

Собеседование со спонсором. Было очень волнительно, к тому же проходило оно в период зимней сессии. Честно говоря, к собеседованию я готовилась больше, чем к экзаменам. Я очень переживала, но меня встретили радушно, успокоили, спросили, как дела, откуда родом, кем хочу стать, впервые ли я лечу в Америку, ну и ещё задали кучу стандартных вопросов. Собеседование я прошла, работу получила. Кстати, бывают и отказы, правда, не знаю почему.

С этого момента я начала собирать документы на получение визы: справки об обучении, родительский счет (больше 25 тысяч должна быть зарплата), и в марте полетела в Москву за визой.

Собеседование с консулом. Это самое-самое интересное и самое-самое страшное мероприятие. Прям передо мной девочке отказали и мне стало ещё хуже. Я пыталась настраивать себя на лучшее, сидела и повторяла: «Так, Катя, у тебя всё получится!» И всё действительно получилось. Мне задали всего три вопроса: Сколько лет? Где учусь? И, внимание, самый неожиданный вопрос, есть ли у моего папы машина. Это, видимо, очень важная информация для Америки. Я посмеялась, сказала: «Ну да, ниссан кашкай». После этого он сразу мне сказал: «Welcome to USA». Не знаю, помогла марка машины или её наличие. В общем, я радостная поехала домой отмечать.


Ты можешь не получить визу, если ты:

· на старшем курсе

· хочешь поехать туда работать во второй раз

· есть родственники в США

· И много других причин (можно посмотреть в интернете), по которым ты можешь остаться в Америке. Трамп против нелегалов.

Онлайн-обучение. Нам дистанционно объясняли, как оформить Social Security карту (наш снилс), как связываться с работодателем, есть ли вай-фай, где я буду жить, всё по быту.

Перелёт. Я списалась с девочками, которые тоже едут по программе, и с одной из них мы вместе полетели в Нью-Йорк. Билеты от Москвы до Нью-Йорка купили заранее, но сглупили и не купили билеты до нашего штата. Когда мы прибыли на вокзал, оказалось, что билетов нет. И нам пришлось тусить три дня в Нью-Йорке. Думаете, ух ты, весело? Ага, вот только проблема в том, что там очень дорого, и так мы много денег уже потратили. Хорошо, что у этой девочки оказался там дядя, и мы ночевали у него в потрясающем домике, как в американских сериалах. 

Нью-Йорк необыкновенный город. Мне казалось, что я попала в фильм. Привыкла на экране видеть Таймс-сквер, постеры эти, такси... Проблема в том, что мы хоть и нормально знаем английский, мы не понимали американцев, потому что говор очень отличается от лондонского, они слишком быстро говорят. 

Но есть в столице и кое-что очень страшное. Метро. Оно очень отличается от московского и питерского. Мы три часа провели под землёй, несколько раз уезжали не туда. На одной ветке может быть сразу четыре поезда в разные стороны. Мы запутались конкретно. И, кстати, «макдак» там невкусный. Наш лучше.

На улицах NY

Пребывая в экстазе, нехотя мы отправились в аэропорт. Там все, естественно, тоже не так, как у нас. Ничего не понимаем. Кое-как прошли осмотр. Рейс задерживают. Сидим, ждём. Подходит к нам какой-то человек, спрашивает откуда вы. Я с гордостью поднимаю голову, говорю: «Я из России».

«А зачем вы летите?» — спрашивает. Мы отвечаем: «Работать». И тут у него сразу меняется выражение лица. Он начал смеяться и подмигивать, бормочет что-то типа: «О, русские девушки летят работать…» Я-то намёк сразу поняла, и мне так обидно стало, прям за моё живое задел. Я одна не понимаю, почему такое отношение к нам?

 Внутренние рейсы — самое ужасное, что есть в Америке. В следующем штате наш рейс мы ждали три часа. 

В наш штат мы прилетели вечером, но до нужного города можно было добраться только утром. Нам должны были забронировать отель, но что-то пошло не так, и мы остались ночевать на улице. Это была самая весёлая ночь в моей жизни. Я никогда её не забуду. Правда, моя мама не знает об этом. Было страшно, но интересно. 

Меня часто спрашивают, не боюсь ли я, что нас обманут и продадут на органы. Нет, потому что за нами тут хорошо смотрят. Мы постоянно созваниваемся с нашими спонсорами. У нас есть страховка. Спонсоры несут за нас уголовную ответственность, потому в их интересах следить за нашим благополучием.

Подъезжаем к парку

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать