Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ФИПИпабликаторКаталог профессийрейтингДевятиклассникамСочинениевыставкиИгра престоловкем бытьНовыегеографияЛЭТИПсихологВсероссийская олимпиада школьниковуниверситетматематикаНИУ ВШЭрусский языкувлеченияСПбГУКолледжимузыкаДля гуманитариевкуда пойти учитьсяинформатикаличный опытКаталог вузовфизикаитоговое сочинениекнигиАлые парусаобществознаниеисследованиежурфакИТМОпоступлениеОГЭкинолитератураYoutubeкуда сходить в выходныеВостребованныеМинистр образованиябиологияобразованиеВыходныежурфак за и противкиберспортпсихологиякак живут студентыВУЗкуда сходить на неделепутешествияРособрнадзорвыпускнойкак сдать ОГЭолимпиадарецензиявыпускникилайфхакЧто почитатьробототехникастудентыхимияисторияPokemon GOродителиВШЭфестивальТворческиевыставкаГарри ПоттерМГУбудни студентовМного платятсоветышколаКак сдать ЕГЭ на 100 балловКонцертошибкиолимпиадыафишаКак сдать ЕГЭНовый годколонка редактораспектакльегэ 2017каталог сочиненийЯндексканикулывузыэкзаменЛучшее на СтенеМинистерство образованияОльга ВасильеваДень открытых дверейВКонтактеинтервьюКуда сходить
Когда «Нашествие—2017» не отпускает

Когда «Нашествие—2017» не отпускает

Впечатления от «главного приключения лета», как будто это было вчера

Просмотры
407

7-9 июля. Большое Завидово. Лето-2017. Это должно было стать самым ярким воспоминанием в этом году. И стало. Я сумел пережить «Нашествие»!

Пролог

«Высплюсь в автобусе» — подумал я, проснувшись в 7 утра после крайне недолгого сна. Бутерброды съедены, рюкзаки на плечах и вот мы с сестрой и ее мужем уже сидим в автобусе, внешний вид которого сразу говорил о пункте нашего назначения.
Автобус поехал, и с этой же минуты началось  «главное приключение лета». Нашу многочасовую дорогу сопровождали звуки гитары и песни на любой вкус, начиная с группы «Кино» и заканчивая певицей МакSим. Все болтали о своих поездках на фестивали, спорили, кто же лучше, «Князь» или «Северный флот», в общем, веселились. 

Частые остановки немного раздражали, но были вполне объяснимы количеством спиртного, которое употребляли пассажиры автобуса на протяжении всей 14-ти часовой поездки от Купчино до Большого Завидово.

Пробка длиною в пару-тройку километров на подъезде к территории фестиваля заставляет организаторов автобусного тура высадить нас. Оставшийся путь мы идем пешком по дороге, освещаемой только стоящими рядом автомобилями.

После недолгого путешествия, мы все-таки нашли вход и мужественно отстояли очередь. Часы показывают около двух часов ночи, а мы только получили заветные браслеты разных цветов с надписью «Нашествие». И вот, наконец, мы на территории фестиваля. И первое, что перед нами открывается — вид на чуть-чуть недошедших до палаточного городка панков, лежащих в спальниках на земле. 

С помощью фонариков на мобильных мы дружно установили наше «жилище» и быстро заснули под разговоры в микрофон артистов и проверку музыкальных инструментов, именуемую «саундчеком».

День 1

Утро начинается не с кофе. Оно начинается с завтрака за 2 тысячи рублей. 2 тысячи, Карл! После такого экономического шока мы принялись изучать окрестности и искать ларьки с более приемлемыми ценниками. Спустя некоторое время, мы нашли и ЗАГС, и тату-студию, и огромное количество развлекательных зон. В одной из таких зон нам с сестрой даже удалось пострелять из лука (сомнительное развлечение на рок-фестивале). Из любопытства мы решили заглянуть на выставку военной техники, которую, по непонятным мне причинам, организаторы также связали с рок-музыкой. 

В 18 часов под громкие крики и всеобщую радость  фестиваль на главной сцене открыл Вячеслав Бутусов. Затем зажгли на сцене «Кукриниксы» и Александра Васильева с группой «Сплин». Именно на их выступлении начался дождь. На протяжении нескольких часов он лил почти без перерыва, а потому земля постепенно начала превращаться в болото. Тогда я мысленно поблагодарил папу за то, что он положил мне в рюкзак свои резиновые сапоги и дождевик. Погодные условия не помешали ни мне, ни еще десятку тысяч человек дойти до главной сцены к 23:00, где ожидался главный артист этого вечера. Хэдлайнером первого дня был Илья Чёрт с группой «Пилот». Прежде никогда не посещая концерт этой группы, я и подумать не мог, что буду так плясать. В один момент ко мне подключились ребята, стоящие рядом, и мы втроем синхронно исполняли что-то похожее на русские народные танцы. Красочный ночной сет «Пилота», приуроченный к двадцатилетию коллектива, закончился под салют из 1000 залпов. Это было прекрасно!

День 2

Ко второму завтраку на фестивале мы подошли более экономно и решили заварить лапшу, привезённую нами из города. Но не все было так просто. Такими хитрецами оказались не только мы, поэтому мне пришлось мужественно отстоять очередь за кипятком («Нашествие» не щадит никого, ибо он был тоже платным, как душ и баня, которыми уже на второй день очень хотелось воспользоваться). 

После завтрака времени на раздумья не было, нас ожидал нелегкий концертный день. В 12 мы уже были у главной сцены, где под бодрые аплодисменты появился суровый Константин Кинчев с группой «Алиса». Уже прилично моросил дождь, но нас, закутанных уже второй день подряд в дождевики, он ничуть не смутил. Мы отпрыгали «Алису», «Мельницу» и «Князя», а затем решили отдохнуть и перекусить. Поели уже в новом месте, где цены оказались более гуманными. По рассказам опытных рокеров, которые приезжают на «Нашествие» не первый год, у некоторых людей, живущих рядом с Большим Завидово, этот фестиваль  —один из основных способов заработка летом.  
Ближе к 16 часам я направился к сцене «Наше 2.0», где играли менее известные группы. На этой сцене уже «рубили панк-рок» и подстрекали зрителей на слэм в грязи. Позже, по пути от второй сцены, я осознал, что вещи мне придется стирать очень долго и усердно. Осознание этого ко мне пришло, когда я по колено начал тонуть в грязи и только благодаря проходящей мимо девушке смог выбраться и остаться в сапогах. Вечером мы  дружно слушали великолепный блюз «Чижа», всплакнули под «Animal ДжаZ» и танцевали зажигательный твист под группу «Браво».

Приковыляли через огромную трясину «домой» и уже настроились на сон. Не тут-то было! Только улеглись, как поняли: палатка протекает! А при таком дожде за ночь она и вовсе превратилась бы в бассейн. Мы моментально разложили дождевики поверх палатки в надежде, что они спасут ее от дождя, но это не помогало. Спасло нас чудо — полиэтилен, который моя сестра по счастливой случайности купила в ларьке прямо на фестивале. Именно им мы накрыли палатку и спокойно пережили последнюю ночь.

День 3

Утро было обычное. Вот только путь к ларьку за кипятком, а потом и к главной сцене оказался труднее, ведь за ночь поле размокло еще сильнее. В 12 часов на сцене уже играла группа «Ундервуд», в это время на небе наконец-то стали появляться голубые просветы. Через полчаса сияло солнце, в дождевике и куртке становилось все менее комфортно. С этим солнечным настроением мы собирали вещи и готовились к предстоящему отъезду, а затем плясали под «Уматурман». Во время очередного перерыва на обед  успели поиграть в карты и спланировать оставшиеся часы на фестивале. Вечером нас ожидали сет группы «Пикник», «Lumen» и, конечно же, «ДДТ». Концерты отгремели, прощальный салют озарял небо всеми цветами радуги, а фаера не угасали даже после финального аккорда Юрия Шевчука.

Тем временем, к ночи всё поле превратилось в настоящее болото. Путь к палаточному городу занимал много времени, но мы целеустремленно и задорно щеголяли по грязи, высоко поднимая ноги. Почти на ощупь мы собрали палатку, накинули на себя собранные рюкзаки и двинули к месту сбора пассажиров автобуса. Все в сборе. 

По пути к выходу, проходя мимо нашего палаточного лагеря, я на секунду остановился, посмотрел на свои измазанные грязью рваные джинсы, на утопающие в грязи резиновые сапоги и на мокрую от дождя куртку. Я вспомнил долгий, но веселый путь в Тверскую область. Вспомнил, как в едином порыве танцевал с незнакомыми людьми. Вспомнил, как кричал вместе с артистами. Как все вытаскивали друг друга из грязи. Как спасались от дождя. Вспомнил, как каждый день засыпали и просыпались под саундчеки. «Это было настоящее приключение», — подумал я.


 И, да, я ПЕРЕЖИЛ «Нашествие»!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать