Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамувлеченияОльга ВасильеваИгра престоловНовыеКак сдать ЕГЭ на 100 балловгеографиярейтингМинистр образованияфизикаматематикаробототехникаМного платятОГЭолимпиадаДля гуманитариевличный опытканикулыпутешествияВУЗисторияинтервьюНовый годрецензияхимияМГУСочинениевыставкиРособрнадзорэкзаменспектакльпабликаторвыпускнойразвлечениясоветыуниверситетЯндексколонка редакторакнигипоступлениеИТМОмузыкаМинистерство образованияКолледжиГарри ПоттерYoutubeлайфхакобществознаниекак сдать ОГЭВШЭСПбГУЛЭТИкуда сходить в выходныепонятияжурфак за и противвыпускникиолимпиадыбудни студентовКаталог профессийВсероссийская олимпиада школьниковВПРСоветвузыКонцертегэ 2017фестивальинформатикакуда сходить на недележурфакДень открытых дверейТворческиеВостребованныеPokemon GOвыставкакаталог сочиненийЧто почитатькиберспортАлые парусаитоговое сочинениеЛучшее на СтенебиологияВыходныепсихологияобразованиекуда пойти учитьсяКаталог вузовКак сдать ЕГЭкем бытьлитературашколаФИПИкак живут студентыкиноКуда сходитьПсихологисследованиестудентыВКонтактерусский язык
Лида Калоева: Почему журналист – очень плохая профессия

Лида Калоева: Почему журналист – очень плохая профессия

Говорит журналист из топ-10 по версии Esquire, за которыми стоит следить

Просмотры
660

Откровения знающего человека. Полезно почитать, если вы все-еще видите себя в этой профессии в будущем.

1. Вас все ненавидят

Вас ненавидят чиновники и должностные лица, потому что им есть, что скрывать. Вас ненавидят герои, потому что вы не правите интервью так, как они просят. И даже те, кто любит (пиарщики и пресс-секретари) делают это только по долгу службы.

2. Вам приходится постоянно делать сложные этические выборы

Оказаться в ситуации конфликта интересов, попасться на «слив», подсесть на «иглу пресс-туров» – журналиста  каждый день поджидает куча ситуаций, в которых он может облажаться и потерять репутацию. Делать выбор всегда приходится очень быстро, и одна ошибка может стоить вам карьеры.

3. Родственники спрашивают, почему не видят вас по «Первому каналу»

Очень трудно объяснить окружающим, как изменилась работа журналиста к 2017 году. А еще труднее объяснить вашей бабушке, почему вы можете быть стоящим журналистом и при этом писать в онлайн-издании, а не печататься.

4. Скорее всего, вы работаете еще и по выходным

Просто потому, что ваша работа завязана на работе многих других людей и организаций, и часто они не могут предоставить вам информацию вовремя. Или, что куда чаще, вы просто до последнего откладываете текст и судорожно дописываете его в последний момент. И когда друзья зовут вас на попойку в пятницу или субботу, вы мрачно отвечаете: «У меня дедлайн».

5. Вам никогда не будут платить много. Никогда. Даже не мечтайте.

Просто нет. Смиритесь.

6. Вам стыдно за ваших коллег

Работу нормальным журналистам очень осложняют неэтичные и непрофессиональные «коллеги». Каждый раз перед интервью с человеком вам приходится первые минуты объяснять, почему вы – адекватный и честный, ведь перед этим у него уже побывали «Лайф» и бригада НТВ. Они же виноваты и в том, что вас постоянно и даже ни за что будут называть «журналюгой». Бррр.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать