Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеМГУНовый годпабликатор Юрия БалясниковаувлеченияКаталог вузовопросчто посмотретьДля гуманитариевшкола 118 МоскваматематикаМинистр образованияэкзаменкуда пойти учитьсяИгра престоловисследованиекинорейтингкаталог сочиненийВойсковицкая школа 1аккредитациярецензияканикулыАкадемическая гимназия 56Алые парусаКак сдать ЕГЭСПбГУрейтинг вузовинформатикахимиякуда сходить на неделеКаталог профессийкем бытьДевятиклассникамитоговое сочинениепутешествиявыпускнойстудентыкуда поступатьлицензиявыставкаЛучшее на СтенеисторияробототехникашколаИТМОДень открытых дверейволонтерствоолимпиадаспектакльегэ 2017ВостребованныеМного платятуниверситетфестивальПабликатор Дарьи КуликовойпрофессияКонкурсмузыкаобразованиежурфакобществознаниекуда сходить в выходныеинтервьюСочинениеНовыеВПРрусский языкВШЭгимназия 19 ОрелРособрнадзорОльга ВасильевалайфхакэкзаменыолимпиадыпабликаторработаКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-нажурфак за и противкак сдать ОГЭфизикаличный опытВУЗКем быть?книгиМинистерство образованияУчительМинобрнаукиЕГЭ 2018ОГЭВКонтактеКонцертсоветыкак прошли ЕГЭ-2018вузыТворческиеВыходныелитература
Школьникам Москвы заплатят миллион за победу в международной олимпиаде

Школьникам Москвы заплатят миллион за победу в международной олимпиаде

Неплохая прибавка к карманным расходам

Просмотры
564

Школьники из Москвы, которые стали победителями и призерами международных олимпиад, получат стипендии до одного миллиона рублей. Мэр столицы объяснил, что в зависимости от занятого места ребята получат миллион, 500 тысяч или 250 тысяч рублей.

Сергей Собянин особо отметил, что нужно ценить школьников, которые вкладывают столько труда и талантов в победу на международных состязаниях. При этом почти половина сборной школьников, которые участвуют в олимпиадах – москвичи. Так, наши школьники стали призерами олимпиады по географии, на олимпиаде по биологии россияне получили два золота, а победа на олимпиаде по физике принесла сразу пять золотых медалей.

На всероссийских олимпиадах школьников идет не менее серьезная борьба. Тем более, что число их участников постоянно растет. В начале месяца вице-спикер Ольга Голодец заявила, что за прошедший учебный год в школьных олимпиадах поучаствовало на 500 тысяч человек больше, чем в предыдущем. Так, в 2016-2017 году их стало 16,3 миллиона. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать