Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакстудия журналистики Калининского р-наВШЭФИПИВКонтактекуда пойти учитьсяТворческиеэкзаменспектакльДля гуманитариеволимпиадаЛЭТИвыпускнойгимназия 19 ОрелYoutubeинформатикаВУЗСочинениесоветыНИУ ВШЭкнигиМинистр образованияегэ 2017СПбГУобществознаниерейтинг вузовпабликатор Юрия БалясниковаНовый годрейтингуниверситетЕГЭ 2018путешествиялитературарусский языквыставкапабликаторДень открытых дверейНовыеитоговое сочинениеОГЭЧто почитатьмузыкаДевятиклассникамфизикакуда сходить на неделеИТМОфестивальинтервьюКак сдать ЕГЭканикулывузыолимпиадыКаталог вузовКуда сходитьродителиКаталог профессийжурфакувлеченияРособрнадзорМного платятЛучшее на Стенеличный опытВыходныеобразованиеАкадемическая гимназия 56аккредитациялицензияпоступлениеопросматематикаУчительисследованиекак сдать ОГЭробототехникаИгра престоловкиноКонцертгеографиястудентыОльга Васильеважурфак за и противАлые парусаМГУМинистерство образованиякуда поступатьхимиякиберспортМинобрнаукиКонкурсВсероссийская олимпиада школьниковкуда сходить в выходныеподаркиВПРВостребованныероботыкем бытьшколакаталог сочиненийистория
Все лицеи и гимназии Москвы станут обычными школами

Все лицеи и гимназии Москвы станут обычными школами

Разбираемся, как это отразится на учениках

Просмотры
589

С первого сентября все гимназии и лицеи столицы будут называться просто школами. В этот же разряд попадут коррекционные школы и учреждения с углубленным изучением дисциплин.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Большинство родителей восприняло эту новость, как понижение качества образования. Но как сообщили в столичном департаменте образования, это не изменит текущего статуса учебных заведений. Директор школы № 1561 Валерий Пазынин рассказал, что это всего лишь возвращение статуса, который был у большинства гимназий и лицеев раньше.


По его словам, сейчас московское образование само по себе стало брендом. Решение уравнять возможности школ и лицеев было принято несколько лет назад. С тех пор норматив всех столичных школ был поднят до уровня лицеев и гимназий. Пазынин пояснил, что так любой ребенок сможет получить качественное образование, независимо от места проживания и школы, к которой он прикреплен.

«Все мы видели, что некоторые лицеи не давали качественного образования, да и по рейтингам занимали последние места, фактически вводя родителей в заблуждение своим официальным статусом. Зато ряд „простых“ школ вошел в топ-20. И вполне заслуженно. Так что качественное образование не зависит от названия».
Валерий Пазынин

При этом он уточнил, что, не смотря на одинаковые условия в каждой школе, каждый ученик получит максимальные возможности для развития. Каждое учебное заведение может сделать ставку на индивидуальные образовательные маршруты для каждого школьника.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать