Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗматематикакаталог сочиненийжурфаккуда сходить в выходныеувлечениякаталог увлеченийИТМОСочинениеСоветвыставкиPokemon GOлайфхаквыпускнойисследованиеЛучшее на Стенеинтервьюобразованиежурфак за и противМного платятразвлеченияисторияспектакльошибкиВостребованныеСПбГУфизикавыставкарусский языккиберспорткуда сходить на неделеКонцертКолледжирейтингродителиЯндекссоветылитератураНовыеинформатикапоступлениеМинистерство образованияпутешествиякнигиОльга ВасильевагеографияНовый годвыпускникиколонка редактораафишамузыкашколакинокак живут студентыКаталог вузовФИПИРособрнадзорГарри ПоттерКак сдать ЕГЭвысшее образованиеМГУЛЭТИпсихологияканикулыДень открытых дверейАлые парусабудни студентовпонятияуниверситетОГЭфестивальМинистр образованияегэ 2017студентыВШЭвузыхимияВсероссийская олимпиада школьниковолимпиадыВыходныеэкзаменТворческиеличный опытКуда сходитьЧто почитатьПсихологкем бытьДля гуманитариевитоговое сочинениепабликаторробототехникаВКонтактекуда пойти учитьсяолимпиадаДевятиклассникамКак сдать ЕГЭ на 100 балловКаталог профессийИгра престоловYoutube
Эксперты узнали, что произойдет с онлайн-образованием через пять лет

Эксперты узнали, что произойдет с онлайн-образованием через пять лет

Рассказываем о новом исследовании

Просмотры
173

В новом исследовании «Нетология-групп» вместе с ВШЭ проанализировали развитие рынка онлайн-образования в России. По их оценкам к 2021 году общий объем этой индустрии увеличится с 20,7 до 53,3 миллиардов рублей.

Эксперты выяснили, что россияне стали чаще получать дополнительное профессиональное и высшее образование в интернете. В среднем год такой подготовки обходится дешевле, чем обучение в обычном университете – всего 42600 рублей. Причем школьники также используют эти сервисы. В 2016 году на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ в интернете было потрачено 3,6 миллиарда рублей. По оценкам исследователей доля этого рынка через пять лет возрастет до десяти миллиардов рублей.

Рост этого рынка ведет к укреплению позиций интернет-образования. При этом даже некоторые крупные университеты стали открывать новые программы обучения, которые предназначены исключительно для преподавания в интернете. Возможно в будущем диплом, полученный в интернете, станет альтернативой традиционному образованию.

Примерно миллион россиян через интернет изучает иностранные языки, но всего 11% из них пользуется онлайн-ресурсами. На это они тратят более полутора миллиардов рублей. К 2021 году доля онлайн-сегмента в изучении языков вырастет почти до четырех миллиардов рублей. Традиционно чаще других россияне изучают английский язык (89% учащихся).

Ученые подсчитали, что занятия в онлайне не только экономят время, но и деньги. На одно занятие в офлайне россиянин тратит в два раза больше, чем в интернете. При этом расходы россиян на онлайн-репетиторов по языкам и веб-курсы в среднем составляют 3600 рублей в месяц.

Эксперты отмечают, что с развитием популярности формата life long learning (получение новых знаний в течение всей жизни) рынок онлайн-образования будет только расти. А одной из самых перспективных целевых групп назвали школьников. Для них в ближайшем будущем будут создаваться отдельные курсы, в том числе с геймификацией.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать