Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог увлеченийТворческиеэкзаменКонцертвузыошибкикаталог сочиненийВасильеваегэ 2017НовыеОГЭМного платятинформатикаафишакак живут студентыпоступлениеуниверситетсоветырусский языкрейтингЛЭТИВШЭНовый годФИПИКаталог вузовпабликаторвыставкакуда пойти учитьсяфизикаYoutubeКак сдать ЕГЭбудни студентовкуда сходить в выходныеканикулыматематикаДень открытых дверейВУЗспектакльлитератураЯндексувлеченияробототехникаколонка редактораИТМОкнигихимияфестивальинтервьюгеографияЧто почитатьСПбГУКолледжиолимпиадаВсероссийская олимпиада школьниковисследованиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловВостребованныепутешествиякиберспортОльга ВасильевавыпускникиPokemon GOпсихологияВыходныеразвлеченияобразованиеКуда сходитьвыпускнойжурфак за и противкиноИгра престоловолимпиадыкем бытьДля гуманитариевшколаСочинениеМГУМинистерство образованиявыставкиПсихологмузыкаМинистр образованияитоговое сочинениеРособрнадзористорияЛучшее на Стенекуда сходить на неделевысшее образованиеГарри ПоттерВКонтактестудентыАлые парусаДевятиклассникамличный опытВПРКаталог профессийродителилайфхакжурфак
Школы подружат с армией. Зачем?

Школы подружат с армией. Зачем?

Новая инициатива Министерства образования

Просмотры
162

Министерство образования в своей новой инициативе решило создать систему шефства военных над школами. Так, для развития военно-патриотического воспитания, за каждым учреждением закрепят отдельную военную часть.

Для этого ведомство специально разработает методику взаимодействия с воинскими частями. По словам пресс-службы, это нужно для повышения престижа военной службы среди подростков. Для этого «необходимо усилить связь между образовательными организациями и воинскими частями, а также развить практику шефства», — рассказали в ведомстве.

Для контроля эффективности такой работы, министерство собирается проводить анонимные тестирования. Такое анкетирование будут проходить все подростки, начиная с 14 лет. Все эти мероприятия должны войти в будущую Концепцию развития добровольчества (волонтёрства) в России до 2025 года. Сейчас документ разрабатывается Минэкономразвития и проходит общественное обсуждение.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Должен смелым быть солдат, Сильным и отважным, Что бы голову сложить За чужие скважины!
12 сентября 2017
Ответить
Ответить
Комментировать