Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ТворческиеНовый годчто посмотретьАлые парусарусский языкЕГЭ 2018УчительинтервьюМГУКем быть?робототехникаКуда сходитьВостребованныекем бытьсоветыВПРматематикавузыстудентыпабликатор Юрия БалясниковаобществознаниепоступлениеИгра престоловстудия журналистики Калининского р-накак сдать ОГЭВКонтактеволонтерстворейтингОльга ВасильеваМного платятИТМОПабликатор Дарьи КуликовойМинистр образованияНовыеолимпиадыМинистерство образованияОГЭВойсковицкая школа 1путешествиякнигишколаисторияжурфаккаталог сочиненийДля гуманитариевспектакльЛето в городах Россиифестивальинформатикакуда сходить в выходныеувлечениякуда поступатьКаталог профессийгимназия 19 ОрелДевятиклассникамкуда сходить на неделевыпускнойрецензияВУЗфизикаКонкурсуниверситетКонцертлитератураМинобрнаукипабликаторшкола 118 Москвавыставкаитоговое сочинениеканикулыэкзаменСочинениеопросКаталог вузовработажурфак за и противВыходныекиноАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовЛучшее на Стенеэкзаменыисследованиемузыкакуда пойти учитьсялайфхакШкола 151Рособрнадзорличный опытлицензияобразованиеВШЭКак сдать ЕГЭегэ 2017СПбГУкак прошли ЕГЭ-2018химияаккредитацияолимпиада
Личный опыт: как сдать ОГЭ по русскому языку на высокий балл

Личный опыт: как сдать ОГЭ по русскому языку на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
2033

Не забыли мы и о девятиклассниках, у которых в этом году ОГЭ. Чтобы вы успешно подготовились к экзаменам и сдали их на высокую оценку, мы выпустим серию текстов, где те, кто уже прошел испытание ОГЭ, расскажут о личном опыте и дадут несколько советов.

 

САМОЕ СТРАШНОЕ – СТОЯТЬ НА УЛИЦЕ ПЕРЕД ШКОЛОЙ, В КОТОРОЙ ПИШЕШЬ ЭКЗАМЕН

Елизавета Дрёмова

Волноваться по поводу ОГЭ по русскому языку не стоит. Мы этому учимся всю жизнь, поэтому какие-то задания получится решить интуитивно.

Нас с восьмого класса готовили к экзамену в школе – выучили структуру, решали тесты, повторяли правила и иногда писали изложения. В девятом же классе писали сочинения и делали 13-14 задания.

Я часто устраивала себе «разминки» – устно давала определения понятий «добро», «любовь», «равнодушие» и придумывала аргументы к этим проблемам.

У меня 38 из 39 баллов, а ошибка только из-за невнимательности. На самом деле времени дается больше, чем нужно. Я вышла с экзамена через два часа, при этом никуда не торопилась.

Советую на протяжении всего года решать задания по сборнику И. П. Цыбулько и обязательно делайте 1 и 15 задания – благодаря им точно наберете больше баллов.

Если начинать готовиться с восьмого класса и выполнять то, что говорит учитель, то ОГЭ покажется простым.  

Самое сложное и страшное – стоять на улице перед школой, в которой пишешь экзамен. При этом лучше ни с кем не говорить и ни на кого не смотреть. Пейте воду и купите вкусную шоколадку, тогда все получится.

 

КАЖДЫЙ НА ОГЭ САМ ЗА СЕБЯ

Дарья Новикова

Русский язык – предмет, к которому я была лучше всего готова. Не ходила к репетитору, а готовилась только на уроках. С восьмого класса нам устроили дополнительное занятие с учительницей русского языка по 1,5 часа раз в неделю. Этого было достаточно, чтобы сдать ОГЭ на пятерку.

Но в этом был и минус. Мы не особо заморачивались насчет экзамена в восьмом классе. Тогда мы практически не допускали ошибок, но в девятом классе они появились и были очень глупыми. Мне кажется, что мы просто слишком много прорешали тестов, написали огромное количество сочинений и стали невнимательными. В девятом классе решила, что надо реже посещать дополнительный урок и не перегружать себя.

Ближе к экзаменам начала повторять основные правила, структуру сочинения и изложения. Никаких ответов не искала, да их и не было.

В целом экзамен был не таким строгим, как нам говорили. Сдала на 37 баллов из 39. Единственной ошибкой было неправильное выделение абзацев в изложении.

Советую начинать готовиться уже сейчас, если не делали этого раньше. Больше решайте, пишите и размышляйте над аргументами к сочинению.
Самое важное, что я поняла после экзамена – надо надеяться только на свои знания и не думать, что удастся подсмотреть или списать у кого-то. Каждый на ОГЭ сам за себя.


 Фото из Instagram @vinipuh1337

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать