Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийская олимпиада школьниковувлеченияВостребованныеКуда сходитьмузыкаЕГЭ 2018вузыбиологиялайфхакЧто почитатьрейтингсоветыолимпиадыкиноНИУ ВШЭМГУисследованиекнигикем бытьЛучшее на СтенестудентыИгра престоловСПбГУрусский языкУчительличный опытНовый годМинобрнаукиНовыеитоговое сочинениеДевятиклассникамкаталог сочиненийроботыстудия журналистики Калининского р-наобразованиеуниверситетшколафестивальДля гуманитариевспектакльМинистр образованияопросподаркиКак сдать ЕГЭисторияфизикаТворческиеканикулыматематикаМинистерство образованияФИПИкуда поступатькуда пойти учитьсякуда сходить на неделеВШЭинформатикаОГЭКаталог профессийрейтинг вузовпабликатор Юрия Балясниковажурфак за и противэкзаменжурфакОльга Васильевакак сдать ОГЭробототехникаегэ 2017лицензияпоступлениеВыходныеВУЗМного платятКонцертИТМОАкадемическая гимназия 56Гарри ПоттерРособрнадзоринтервьюолимпиадаДень открытых дверейлитератураобществознаниегимназия 19 ОрелвыставкаКаталог вузовродителиАлые парусаСочинениепабликаторвыпускнойкуда сходить в выходныехимияВПРкиберспортYoutubeгеографияпутешествияВКонтактеЛЭТИ
Личный опыт: как сдать ОГЭ по математике на высокий балл

Личный опыт: как сдать ОГЭ по математике на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
2101

 

Альбина Мосина

В восьмом классе, открывая учебники, я осознавала, что ничего не понимаю. Именно в этот момент важно научиться решать все, что ранее проходили, набить руку. Дальше – готовиться постепенно, изучать новый материал – делать задание на эту тему.

Советую не пытаться все решить во второй части сразу. Рекомендую сделать акцент на 21, 22, 24 заданиях – на мой взгляд, они самые легкие.

Это замотивировало меня решать задания все сложнее. Но, чем ближе был экзамен, тем страшнее становилось. За день до ОГЭ я заболела, ездила в больницу, поэтому не удалось еще раз повторить основные формулы, значения, алгоритмы, поэтому очень боялась.
Но, когда мне выдали задание, удивилась, что все так просто. А потом поняла – это все благодаря тому, что решала задания по Александру Ларину.

Ольга Камнева

Я занималась с учителем на дополнительных занятиях, решала задания на сайте ФИПИ. За день до ОГЭ заметила, что нам поменяли задания во второй части, и начала немного паниковать.

Первые два-три месяца учебного года я отрабатывала все задания первой части, потому что они могут обеспечить твердую «тройку». С декабря-января сделала акцент на второй части.

Каждый день отводила на математику по полтора-два часа.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать