Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаПабликатор Дарьи КуликовойкнигиЛЭТИВПРСочинениефизикаВостребованныеЧто почитатьувлечениякак прошли ЕГЭ-2018Минобрнаукикак сдать ОГЭкуда сходить в выходныеМного платятличный опытрусский языкчто посмотретьИТМОВУЗолимпиадастудия журналистики Калининского р-напоступлениежурфак за и противробототехникаэкзаменВыходныеКаталог профессийНовыеОГЭсоветыкуда поступатьМГУМинистерство образованияНИУ ВШЭкинокуда сходить на неделеЛучшее на СтенеЕГЭ 2018УчительпабликаторАкадемическая гимназия 56олимпиадыхимияКак сдать ЕГЭYoutubeитоговое сочинениестудентыКуда сходитьрейтинг вузовВКонтактеВШЭИгра престоловэкзаменыСПбГУНовый годлицензияМинистр образованияКаталог вузоврейтингфестивальКонцертпабликатор Юрия Балясниковароботыкем бытьканикулыОльга ВасильеварецензияВойсковицкая школа 1волонтерстволайфхакбиологиявыпускнойегэ 2017Рособрнадзоруниверситетжурфакгимназия 19 Орелобществознаниекуда пойти учитьсяКем быть?выставкакаталог сочиненийвузыТворческиелитературааккредитацияисследованиеопросинформатикаисторияпутешествияАлые парусаобразованиематематикаспектакльКонкурсДевятиклассникамДля гуманитариев
Личный опыт: как сдать ОГЭ по математике на высокий балл

Личный опыт: как сдать ОГЭ по математике на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
2647

Продолжаем узнавать у тех, кто получил «отлично» на ОГЭ, о способах подготовки, и как проходил сам экзамен. Ребята делятся личным опытом, чтобы сегодняшние девятиклассники сдавали ОГЭ на высокий балл. Следующий предмет – математика.

 

КОГДА МНЕ ВЫДАЛИ ЗАДАНИЕ, УДИВИЛАСЬ, ЧТО ВСЕ ТАК ПРОСТО

Альбина Мосина


В восьмом классе, открывая учебники, я осознавала, что ничего не понимаю. Именно в этот момент важно научиться решать все, что ранее проходили, набить руку. Дальше – готовиться постепенно, изучать новый материал – делать задание на эту тему.

Мне кажется, что школьных знаний хватает, чтобы сдать ОГЭ по математике на «отлично», а помощь репетиторов вряд ли потребуется, если начинать готовиться до Нового года.

Советую не пытаться все решить во второй части сразу. Рекомендую сделать акцент на 21, 22, 24 заданиях – на мой взгляд, они самые легкие.

Перед сдачей ОГЭ мне стало не по себе – школьный пробный и районный написала на «четверку» (потеряла три-четыре балла из-за собственной невнимательности). Было обидно, что многие ребята получили оценку выше своих реальных знаний, а я готовилась, старалась и «упала в грязь лицом».

Это замотивировало меня решать задания все сложнее. Но, чем ближе был экзамен, тем страшнее становилось. За день до ОГЭ я заболела, ездила в больницу, поэтому не удалось еще раз повторить основные формулы, значения, алгоритмы, поэтому очень боялась.
Но, когда мне выдали задание, удивилась, что все так просто. А потом поняла – это все благодаря тому, что решала задания по Александру Ларину.

Времени на экзамен дается больше, чем достаточно. В итоге у меня самый высокий балл в районе (28 из 32). Было приятно доказать самой себе, что я могу.  

ЗА ДЕНЬ ДО ОГЭ ПОНЯЛА, ЧТО НАМ ПОМЕНЯЛИ ЗАДАНИЯ ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ

Ольга Камнева


Я занималась с учителем на дополнительных занятиях, решала задания на сайте ФИПИ. За день до ОГЭ заметила, что нам поменяли задания во второй части, и начала немного паниковать.

Из личного опыта хочу посоветовать девятиклассникам готовиться именно со школьным учителем, а не с репетитором, отрабатывать варианты по темам (прошел тему – решаешь 15 заданий). И главное – начать учить не за два дня до ОГЭ, а хотя бы за пару месяцев, и выспаться перед экзаменом. Лучше ночью ничего не повторять – все равно не запомните, а пожертвуете сном и, значит, внимательностью.

Первые два-три месяца учебного года я отрабатывала все задания первой части, потому что они могут обеспечить твердую «тройку». С декабря-января сделала акцент на второй части.

Те задания из первой части, что были не до конца поняты, решала в день по 20-30 примеров из интернета. Во второй – выбирала несколько вариантов и решала только ее. Если совсем не понимала, что надо сделать в задании, мне помогал учитель.

Каждый день отводила на математику по полтора-два часа.

На экзамене меня посадили за первую парту, и я видела, как с помощью камеры и компьютера отслеживают действия каждого ученика. Было страшновато. Но я справилась и довольна своим результатом – 24 балла.


Фото из Instagram @_meysi_sleeps

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать