Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеитоговое сочинениеинформатикаМного платятДля гуманитариевбиологияжурфакВКонтактекем бытьВПРрецензияколледжДень открытых дверейВсероссийская олимпиада школьниковКак сдать ЕГЭ на 100 балловВостребованныерусский языкробототехникаисследованиеИТМОуниверситетпутешествияОГЭегэ 2017физикапсихологиямузыкавысшее образованиематематикаОльга ВасильевакиноКонцерткуда сходить в выходныеЧто почитатьЛучшее на СтенеИгра престоловДевятиклассникамТворческиеАлые парусажурфак за и противисториясоветылитератураКак сдать ЕГЭобществознаниехимияприемная кампаниягеографияYoutubeвузыфестивальпоступлениестудентыкиберспортлайфхакрейтинг вузоволимпиадаВШЭканикулыпабликаторВыходныеличный опытувлеченияСПбГУрейтингкуда пойти учитьсяСоветкак сдать ОГЭКаталог профессийколонка редактораГарри ПоттерНовыевыставкаолимпиадыМинистерство образованияФИПИКуда сходитьшколаКаталог вузовНовый годСочинениекаталог сочиненийвыпускнойРособрнадзоркаталог увлеченийэкзаменпонятиякнигиразвлеченияинтервьюВУЗЛЭТИспектаклькуда сходить на неделеМГУвыпускникиМинистр образованияЯндексPokemon GO
Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых профессий России

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых профессий России

Когда мечта о море и небе приносит неплохую прибыль

Просмотры
362

Министерство труда составило список профессий, работники которых получают больше остальных. Для этого специалисты исследовали самые востребованные вакансии в первом полугодии этого года.

Возглавили топ-10 капитан океанского судна и командир самолета. Их зарплата составила полмиллиона и 320 тысяч рублей соответственно. Кстати, в рейтинге оказалось сразу две позиции работников авиации. Так, второй пилот с окладом в 180 тысяч занял десятое место в рейтинге.

На других позициях разместились  главный тренер по хоккею (300 тыс. рублей), начальник строительного участка (250 тыс. рублей), врач-стоматолог (200 тыс. рублей), риск-менеджер (200 тыс. рублей), инженер-электрик (195 тыс. рублей) и аналитик в области информатики и вычислительной техники (190 тыс. рублей).

Эксперты отмечают, что нехватка квалифицированных кадров наблюдается во всех отраслях. Это связывают с тем, что основная масса работников сейчас 1990-х годов рождения, когда в стране был кризис рождаемости, а значит, специалистов в возрасте до 25 лет становится меньше. У молодежи есть реальный шанс получить серьезный толчок в карьере лишь потому, что у них мало конкуренции.

Кстати, ранее Минтруд опубликовал еще одно исследование, по которому средняя зарплата по стране выросла чуть больше, чем на семь процентов и составила 38,7 тысяч рублей. Причем, в 2016 году самыми доходными стали профессии финансовой отрасли, где работники в среднем получали почти 80 тысяч рублей.  А самые маленькие зарплаты были в сельском хозяйстве и едва перевалили за отметку в 20 тысяч. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать