Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаВУЗКем быть?Новый годрецензияисторияСочинениекаталог сочиненийаккредитациягимназия 19 Орелегэ 2017советыкак сдать ОГЭматематикаробототехникастудия журналистики Калининского р-науниверситеткиноЛучшее на Стенеисследованиефизикаспектакльинформатикапабликаторкнигикем бытьВостребованныеДля гуманитариевчто посмотретьжурфакКонкурсМГУКаталог профессийСПбГУувлечениярейтинг вузовКуда сходитьМинистр образованияВПРкуда сходить в выходныеКонцертУчительлитературапоступлениепрофессияРособрнадзорКак сдать ЕГЭвыпускнойНовыевузыинтервьюолимпиадыАкадемическая гимназия 56Много платятобразованиекуда сходить на неделевыставкаолимпиадаработапутешествияканикулыОГЭЕГЭ 2018куда поступатьАлые парусаитоговое сочинениеМинистерство образованияпабликатор Юрия БалясниковамузыкаТворческиежурфак за и противрусский языкопросстудентыВсероссийская олимпиада школьниковобществознаниелайфхакхимияКаталог вузовВКонтактеДевятиклассникамИгра престоловВойсковицкая школа 1Ольга ВасильеваВШЭМинобрнаукиДень открытых дверейВыходныефестивалькуда пойти учитьсяИТМОПабликатор Дарьи Куликовойволонтерстволичный опытрейтинглицензияэкзаменыэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018
Спектакль «Мир №0» по мотивам скандального эксперимента дадут в Петербурге

Спектакль «Мир №0» по мотивам скандального эксперимента дадут в Петербурге

Уже в эту пятницу

Просмотры
593

29 сентября театр «Действие» на сцене «Астролябии» представит свой спектакль-фарс «Мир номер ноль».

За основу автор пьесы Яна Богданова взяла скандальный эксперимент Стэнли Милгрэма. По сценарию главные герои ввязываются в увлекательную, но очень опасную игру. Каждый из них больше не несет никакой ответственности за свои поступки и получает Красную Кнопку.

Суть эксперимента в том, что каждому прошедшему кастинг будущему учителю, предоставляется право почувствовать себя властелином чужой судьбы. Актеры, как и зрители, невольно становятся перед сложнейшим выбором. Атмосфера безнаказанной власти заставит каждого из присутствующих решить, кто он – учитель или подопытный. А какую роль выберете вы – это личная ответственность каждого.


Яна Богданова - драматург, режиссер 

Когда я изучила стенограмму Милгрэма (реального эксперимента), посмотрела на мир вокруг, стало слегка не по себе - тема оказалось более чем актуальной в нынешнем военно-зомбированном времени. К чему все это привело - зритель увидит в конце спектакля. 


Александр Синица – исполнитель роли Иерогонги 

Пьеса Яны Богдановой «Мир №0» - пьеса не для всех. Здесь нет абсолютно положительных или абсолютно отрицательных действующих лиц. Это заставляет смотреть на окружающий мир и людей внимательнее. Если вы устали от «тупой ржаки» стандартной тупости и повсеместной пошлости, то сможете получить новые ощущения и повод для размышлений. 


Арсений Вислогузов – исполнитель роли Скрипача

Для меня Спектакль «Мир № 0» - это крик души к бездушному обществу, некий толчок - пощечина, ледяная прорубь, после которой каждый, окунувшийся, откроет глаза и увидит о себе всё как есть. 

Подробнее о спектакле - в группе Вконтакте театра.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать