Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВШЭВойсковицкая школа 1Пабликатор Дарьи Куликовойкаталог сочиненийОГЭопросвыпускнойитоговое сочинениеДля гуманитариевстудентылайфхакрейтинг вузовВПРВыходныеМГУИТМОобразованиеЛЭТИфизикахимиякуда сходить в выходныеВУЗкуда сходить на неделерейтинглицензияИгра престоловувлечениябиологияфестивальВостребованныеНИУ ВШЭКуда сходитькуда пойти учитьсяТворческиеегэ 2017ВКонтактеКонкурсСПбГУпоступлениеНовыеродителижурфакОльга Васильеваобществознаниелитературапутешествияшкола 118 МоскваРособрнадзорКаталог вузовМинистерство образованияолимпиадаолимпиадыжурфак за и противМинобрнаукиЧто почитатьробототехникакуда поступатьДень открытых дверейКаталог профессийкиноуниверситетмузыкаКонцертпабликатор Юрия БалясниковапабликаторкиберспортАкадемическая гимназия 56спектакльматематикаДевятиклассникамрусский языкшколаинформатикаМного платятЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018географиястудия журналистики Калининского р-навыставкакак сдать ОГЭличный опытсоветывузыэкзаменыСочинениеМинистр образованияэкзаменинтервьюКак сдать ЕГЭЛучшее на Стенегимназия 19 Орелроботыканикулыволонтерствоисториякем бытьНовый годУчительисследование
«Тоталитаризм и литература»: в Александрийской библиотеке пройдет новая лекция

«Тоталитаризм и литература»: в Александрийской библиотеке пройдет новая лекция

Уже в следующую среду

Просмотры
279

11 октября в 19.00 лекторий «Александрийская библиотека» приглашает на лекцию «Тоталитаризм и литература: классические антиутопии и современная реальность». 

Организаторы мероприятия хотят показать, что в 21 веке тоталитаризм не исчез, а видоизменился. Что и как делать, нам диктует реклама, а выживает то, что хорошо продаётся. Никуда не исчезла — а лишь замаскировалась — цензура. До сих пор ведутся жаркие споры, насколько сбылись сюжеты «1984» и «О дивный новый мир», и во что это вылилось сегодня. 

На лекции обсудят, что в этом контексте произошло и происходит с литературой. Есть она или всё-таки вымерла? Имеет ли она смысл в условиях наличия цензуры и двоемыслия? Насколько страхи Оруэлла о том, что тоталитаризм погубит литературу, оказались правдой? 

Об этом и многом другом расскажет Артемий Гай — поэт, педагог, основатель проекта о культуре «Lectoryqa". Он регулярно выступает с популярными лекциями по литературе в библиотеках и арт-пространствах. 

Когда: 11 октября, 19.00 
Где: Санкт-Петербург, ул. Достоевского, 19/21, лекторий «Александрийская библиотека» 
Билеты: 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать