Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗшколарейтингКаталог вузовкаталог сочиненийВыходныепабликаторличный опытДень открытых дверейвузыинтервьюподаркикуда сходить на неделеобразованиеИгра престоловкиберспортбиологияВПРМного платятвыпускнойДля гуманитариевYoutubeпонятияпоступлениеВостребованныепсихологиялайфхакитоговое сочинениестудентыжурфак за и противрецензиягеографияВШЭкаталог увлеченийКак сдать ЕГЭ на 100 балловколледжолимпиадаИТМОМинистерство образованияАлые парусаЛучшее на СтенеэкзаменолимпиадыРособрнадзормузыкасмелость и трусостьколонка редакторарусский языкфизикаКонцертувлеченияуниверситетКаталог профессийкем бытьсоветыКак сдать ЕГЭкуда сходить в выходныехимияЯндекскнигифестивальМинистр образованиярейтинг вузовобществознаниелитератураФИПИинформатикаегэ 2017приемная кампанияисследованиеканикулыСПбГУНовыематематикаТворческиеPokemon GOспектакльДевятиклассникамГарри ПоттерробототехникаМГУкак сдать ОГЭисториякиноНовый годКуда сходитьЛЭТИразвлечениявыставкаВКонтактеВсероссийская олимпиада школьниковСочинениепутешествиявыпускникиОГЭОльга ВасильеваЧто почитатьжурфаккуда пойти учиться
Личный опыт: как сдать ОГЭ по обществознанию на высокий балл

Личный опыт: как сдать ОГЭ по обществознанию на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
556

Самое время начать готовиться к ОГЭ по обществознанию. А чтобы вам было легче, поговорили с теми, кто сдал экзамен в прошлом году на «отлично». Ребята делятся советами с новыми девятиклассниками.

 

НАСТУПИТ МОМЕНТ, КОГДА ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ВСЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВАС ЛЕГКИЕ

Анна Соболева


Я готовилась к экзамену весь прошлый учебный год. За обществознание боялась больше всего. Пугали задания на определение фактов и мнений, истинности суждений об экономике и, конечно, вторая часть. Именно они и вызвали у меня трудности. Но я тренировалась практически каждый день, именно это и помогло сдать на высокий балл – 36.

Я пользовалась интернет-ресурсами, где можно решать варианты по темам, сборниками ФИПИ и ходила на консультации к учительнице.

Советую девятиклассникам зубрить теорию – ее много, но именно благодаря этим знаниям вы справитесь со второй частью. Параллельно сразу же начинайте решать тесты. Только так вы придете к нужному результату.

Наступит момент, когда вы поймете, что все задания для вас легкие. Не надо останавливаться, все равно продолжайте решать. И, конечно, больше энтузиазма и желания получить максимальный балл.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ КОНСТИТУЦИЮ РФ
 
Арина Новикова

 

Я не нанимала репетитора для подготовки к ОГЭ по обществознанию. Справлялась своими силами, а учитель помогал.

Первый пробный экзамен написала на 29 баллов – не так много, но это был лучший результат в классе, что придало мне уверенности.

Начала готовиться в конце второй четверти. Купила сборник задач и решала его. Те ответы, что оказывались неправильными, я отмечала. После – смотрела, к каким темам относятся такие задания, и писала по ним конспекты, а потом учила их.
Еще советую писать краткие конспекты по темам, которые плохо знаете. Не надо зубрить, иначе вы плохо запомните теорию. Просто читайте их пару раз в неделю.

Если же не понимаете совсем какую-то тему, то лучше подойти к учителю и попросить объяснить.
Обязательно прочитайте Конституцию РФ – знание ее пригодится.
Не ленитесь и верьте в себя.


ПОЧИТАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ В РАЗНЫХ СПРАВОЧНИКАХ

Мила Зарубова

 

Мне кажется, чтобы успешно сдать ОГЭ по обществознанию, надо ответственно относиться к школьной программе, работать из урока в урок, а не пытаться все выучить за день-два до экзамена.

Я весь год готовилась по справочнику, который посоветовала учительница, но перед самим экзаменом нам сказали почитать определения в других учебниках, потому что иногда встречаются разные понятия в экзамене. Это и советую сегодняшним девятиклассникам.

У нас в школе были организованы дополнительные занятия по подготовке к ОГЭ, поэтому раз в неделю еще занимались с учительницей – разбирали непонятные задания и решали вторую часть.

Не могу сказать, что у меня были какие-то трудности во время написания экзамена, потому что я потрудилась в течение года и была уверена в себе – даже не волновалась особо.

 

 Фото из Instagram @____victorian____

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать