Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

психологиялайфхаккиносмелость и трусостьВШЭинтервьюподаркиколледжВПРвысшее образованиехимиявыставкаспектакльАлые парусакаталог увлеченийРособрнадзорувлеченияМинистерство образованияДевятиклассникамОГЭкнигигеографиякем бытьМинистр образованиякуда сходить на неделекиберспортвыпускнойолимпиадаКаталог профессийКак сдать ЕГЭжурфак за и противГарри Поттерфестивальитоговое сочинениеВУЗвузыСочинениеЛЭТИстудентыКак сдать ЕГЭ на 100 балловМного платятВсероссийская олимпиада школьниковДля гуманитариевЯндексрейтинг вузовТворческиеколонка редактораКонцертобществознаниеолимпиадыкуда сходить в выходныеМГУбиологиямузыкаYoutubeрецензияканикулыВостребованныеобразованиеКаталог вузовисторияжурфакИТМОэкзаменличный опытPokemon GOразвлеченияОльга ВасильеваИгра престоловегэ 2017ВыходныеФИПИуниверситетКуда сходитьвыпускникирейтингЛучшее на СтенеробототехникаВКонтактешколаСПбГУматематикакаталог сочиненийкак сдать ОГЭрусский языкпабликаторисследованиефизикаЧто почитатьприемная кампанияДень открытых дверейинформатикаНовыекуда пойти учитьсяпоступлениеНовый годпутешествиялитературасоветы
Мода на эстетику и настоящие чувства: почему моментальные фотографии набирают популярность?

Мода на эстетику и настоящие чувства: почему моментальные фотографии набирают популярность?

Поговорили с представителем линейки камер Instax в России

Просмотры
168

Камеры с моментальной печатью появились на рынке уже давно – первый патент на выпуск такой техники был получен в 20-х годах прошлого века. С тех пор мгновенные фотокарточки пережили небывалый пик популярности и успели уйти в прошлое после того, как их вытеснили цифровые устройства. Но в последние несколько лет интерес к ним снова возвращается. Выпускаются новые модели камер с улучшенными характеристиками. А их внешний вид изменялся от винтажного до игрушечного и даже футуристического стиля. 

Недавно в Петербурге презентовали новую камеру Instax SQ10 с фотокарточками квадратного формата. С помощью новинки можно не только распечатать снимок, но и даже отредактировать его, настроить двойную экспозицию или длинную выдержку. На мероприятии нам удалось побеседовать с представителем линейки Instax в России Кириллом Мартыновым, который поделился с «ПУ» своим отношением к фотографии и рассказал, почему «цифра» уже не в моде. 

Cейчас есть уйма электронных ресурсов, на которых можно делиться картинками со всем миром. Откуда эта мода на «винтажные» фото? 

Она никуда и не уходила. Сейчас все устали от постоянной цифровизации. В день каждый из нас может сделать сотни снимков, но вспомнить яркий момент – не всегда. Отсюда и любовь к фотокарточкам – их можно потрогать, показать или подарить друзьям. Согласитесь, когда перебираешь старые фотографии из семейного архива, набегают приятные чувства. А получить в подарок фотографию всегда приятно. Эта вещь никуда не исчезнет и навсегда останется в памяти.

А вы сами увлекались фотографией?

Я вырос в те времена, когда фотографии делали все вокруг. Тогда папа подарил мне первый фотоаппарат. Я до сих пор помню то трепетное чувство, когда фотография проявляется, тем более, что количество кадров ограничено, и ты стараешься запечатлеть самые яркие моменты. Я долго этим занимался, но с поступлением в университет забросил и решил, что камеры в телефоне мне будет достаточно.

Получается, что вы сами отказались от пленки в пользу «цифры»?

На тот момент да. Пленка была дорогой, и её все реже можно было найти в магазинах. Но сейчас, когда это стало вновь доступным, я вернулся к своему увлечению. По работе часто бываю в разъездах и беру с собой камеру с моментальной печатью. Приятно, когда можешь сделать снимок и тут же подарить его другу. Кстати, камеру я брал и в свадебное путешествие. За все это время набрался большой фотоальбом, который люблю пересматривать.

Что насчет Инстаграма? Следите за кем-нибудь?

Инстаграм у меня есть, но он только для друзей и близких. Иногда туда выкладываю фотографии, часто это просто фотография разложенных фотокарточек. В основном туда захожу, чтобы следить за жизнью своих любимых футбольных клубов. Еще смотрю популярных блогеров-телеведущих. Но у меня есть и «оффлайн-инстаграм» - большой коллаж с фотографиями из разных мест. Его гораздо интереснее рассматривать, чем листать ленту.

Вы считаете, что фотографии нужно учиться? Или для этого нужно просто чувство вкуса?

Сейчас молодежь любит потреблять все больше и больше информации. Делают много фотографий, но выбирают лишь одну. Мне нравится, что сейчас мода на эстетику – на утонченные снимки со стильными фильтрами. В мое время подростки о таком даже не задумывались.

Но если ты берешь в руки пленочный фотоаппарат, или моментальную камеру, то дело обстоит по-другому. Сразу видно, насколько хорошо человек может сделать фото. Для этого даже не нужно знать технические детали, достаточно понимать, будет ли снимок выглядеть красиво. Если такого чувства нет, то вряд ли этому научишься.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать