Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивалькиберспортОльга ВасильеваСочинениевузыстудентыисторияпабликаторДля гуманитариевВКонтактебудни студентовКак сдать ЕГЭ на 100 балловегэ 2017кинофизикаКаталог вузовКак сдать ЕГЭшколапсихологияжурфаколимпиадакак живут студентыобществознаниематематикаЛучшее на СтенеспектакльНИУ ВШЭличный опытРособрнадзорПсихологлайфхакинформатикародителирейтингВУЗТворческиебиологияВШЭгеографияЧто почитатьМинистерство образованияКаталог профессийуниверситетувлеченияФИПИВыходныеЛЭТИкуда сходить на неделеколонка редакторавыпускникиканикулыКонцертинтервьюкаталог сочиненийPokemon GOитоговое сочинениеолимпиадысоветырусский языкэкзаменкуда пойти учитьсявыставкимузыкаВсероссийская олимпиада школьниковхимиярейтинг вузовВостребованныеафишаКолледжиМного платятМГУНовыеОГЭлитератураYoutubeкуда сходить в выходныеобразованиежурфак за и противвыставкаДевятиклассникамЯндексКуда сходитьАлые парусаИТМОСПбГУкак сдать ОГЭНовый годпоступлениерецензияробототехникаДень открытых дверейМинистр образованиявыпускнойпутешествияГарри Поттеркем бытьИгра престоловкнигиисследование
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по обществознанию на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по обществознанию на 90+

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
336

Самый популярный среди школьников экзамен по выбору – обществознание. Чтобы сдать ЕГЭ по этому предмету предстоит выучить огромное количество теории и быть предельно внимательным. Выпускники, которым удалось получить 90+ баллов, делятся личным опытом с новыми одиннадцатиклассниками.

 

НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО БЫТЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Каролина Чекан, 96 баллов

 

Для подготовки к экзамену я пользовалась онлайн-центром. Руководство скидывало нам презентации, список литературы, видеолекции.

Необходимо постоянно быть в курсе событий – читать СМИ и развивать собственный кругозор, тогда не будет проблем с примерами. Все это пригодится не только для написания эссе, но и для второй части. Здесь лучше приводить реальные истории, а не что-то из головы.

Рекомендую купить несколько сборников и прорешать их все. Я часто ошибалась в первой части, прорешала целый сборник с заданиями ЕГЭ и поняла на экзамене, что там практические такие же задачи. Главное – разбирайте свои ошибки. Тогда вы поймете логику мышления составителей этих тестов, что поможет на самом ЕГЭ.

Конспектируйте весь материал – эти тетрадки, блокноты вы можете брать с собой везде. Чем чаще вы будете видеть одно и то же, тем больше у вас отложится в памяти.

Если у вас богатый словарный запас, вы умеете писать и делаете это грамотно – справиться с заданиями во второй части будет проще.

Не забывайте про вторую часть и доводите ее до автоматизма.

Трудностей у меня особо никаких не возникло, потому что похожие задания я решала в течение года и все запомнила.

 

Я ПЫТАЛАСЬ ПОНЯТЬ ЛОГИКУ ТЕХ, КТО СОСТАВЛЯЕТ КИМЫ

Аня Горбцова, 92 балла

 

Начала готовиться к экзамену только в 11 классе и не надеялась сдать на высокий балл.

Я дополнительно занималась на курсах. Помимо того, что нам в группе давали материалы, мы еще выполняли многие задания самостоятельно. Решали тесты, задания части С, смотрели фильмы, читали книги. Все это помогало потом при написании эссе и поиске примеров.

Я тратила много времени на подготовку к этому экзамену. Но оно уходило не на зубрежку, а именно на решение материала, проработку того, что было на ЕГЭ в 2016, 2015 годах. Я делала это, чтобы понять логику тех, кто составляет КИМы.

Перед экзаменом сильно волновалась, но когда увидела задания, выдохнула, потому что знала ответы почти на все – делала подобное с репетитором несколько десятков раз. А над тем, что не знала, посидела и подумала подольше. Только после этого дала ответ.

Ничего не выйдет, если решать один вариант в месяц. Важна системность подготовки. Но самому сложно ее простроить. Лучше заниматься со специалистом и верить в себя.

 

В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ Я НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ, О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ

Марина Самарина, 92 балла


Я занималась дополнительно с репетитором, чтобы сдать на высокий балл ЕГЭ по обществознанию. Он был требовательным, и за это я ему благодарна.

Подготовиться к экзамену с нуля и сдать его на 90+ реально.

Для начала стоит поставить себе цель, ради которой вы будете учиться и днем, и ночью на протяжении следующих месяцев.

Правильно расставляйте приоритеты во время подготовки и рационально распределяйте свое время. Я отводила по 3-4 часа на обществознание 2-3 раза в неделю, не считая занятий с репетитором.

Проходите теорию по блокам, параллельно решайте тематические тесты, пишите эссе по темам из блока. Мы разбирали по 50 цитат на каждый блок, выписывали проблему, позицию автора и по два примера.
За учебный год мы составили собственную базу аргументов, смотрели фильмы на актуальные социальные проблемы, читали всевозможные статьи, смотрели новости и интересовались происходящим в мире на данный момент.
Еще мы писали «вопросы для экзамена» – теорию по каждому блоку, которая встречается на ЕГЭ. Один вопрос мог занимать несколько листов, по экономике их было больше 200. В процессе написания многое запоминалось само.
За два дня до экзамена я прорешала 30 вариантов из сборника, и это помогло.
На самом ЕГЭ в какой-то момент я не могла понять, о чем идет речь в одном из заданий. Тогда поняла, что нужно собраться и написать хотя бы что-то, не оставлять пустую клетку. Выходя из кабинета, думала, что написала баллов на 50. Но по факту – 92. Во второй части у меня сняли только балл за задание с термином (я не могла его понять и написала, как думала). Все остальные промахи были в первой части и совершенно глупыми и обидными, особенно задание с графиком.

Фото из Instagram @sleepless_kris

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать