Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеИгра престоловКуда сходитьобществознаниеВКонтактекак сдать ОГЭГИАпутешествияшколарейтингматематикахимиягеографиябиологияНовый годкаталог сочиненийКаталог профессийегэ 2017олимпиадыкнигиЧто почитатьличный опытродителиДля гуманитариеврейтинг вузовколонка редакторапсихологияжурфакНовыеВсероссийская олимпиада школьниковКак сдать ЕГЭлайфхакФИПИканикулыРособрнадзорЛЭТИуниверситетисторияфизикафестивальэкзаменинтервьювыставкаВШЭкуда сходить на неделеМного платятИТМОпабликаторСПбГУОГЭВПРОльга ВасильеваразвлеченияопросМинистерство образованиямузыкаСочинениевыпускнойЛучшее на СтенеУчительТворческиеспектакльсоветылитературарецензияМГУробототехникаКонцертВУЗАлые парусаГарри Поттерпрофессияитоговое сочинениеPokemon GOВостребованныеДевятиклассникамисследованиерусский языквыпускникикуда сходить в выходныепоступлениестудентыДень открытых дверейкиберспортжурфак за и противволонтерствоYoutubeКаталог вузовВыходныекинокуда пойти учитьсякем бытьвузыувлеченияМинистр образованияинформатикаолимпиадаафишаКак сдать ЕГЭ на 100 баллов
«Россия – это очень трудно для нашего организма»

«Россия – это очень трудно для нашего организма»

Россия и Гвинея договорились дружить в сфере образования

Просмотры
189

17 сентября в Петербурге был подписан документ, который позволил России и Гвинейской республике сотрудничать в сфере образования. Теперь в наших вузах иностранцев будет еще больше, и это хорошо – у ребят появится больше возможностей знакомиться с другими культурами и языками.

Президент Национальной Ассамблеи Гвинейской Республики Клод Кори Кондиано и консул Гвинейской республики Сергей Гирдин

Мы уже успешно работаем с многими зарубежными странами: в прошлом году, например, в России училось более 212 тысяч иностранных студентов. «И это число увеличится на 20% в 2017/18 учебном году», – заверяет консул Гвинейской республики Сергей Гирдин. При этом Питер – лидер по количеству зарубежных студентов: сегодня около 5% ребят – иностранцы, которые учатся по большей части в СПбГУ, СПбПУ и ИТМО.

Сегодня несколько сотен гвинейцев получают образование в Петербурге, и еще около полутора тысяч по всей России. Мы поговорили с Доре, представителем студенчества Гвинейской республики, и узнали, зачем гвинейцам нужно образование в России:

«Мы считаем, что российское образование – самое лучшее в Европе. И мы всеми силами стараемся помочь своему государству, отправив сюда учиться мотивированных ребят, которые потом смогут вернуться в Гвинею и развить нашу экономику. Вообще знакомиться с Россией было сложнее, чем я думал, но сейчас мы уже привыкли к культуре, к людям, к погоде. У нас минимальная температура +28 градусов! А здесь мы первый раз почувствовали минусовую температуру, увидели первый снег… Представляешь? Россия – это очень трудно для нашего организма. Я скучаю по родине, очень скучаю, но за эти четыре года я понял, что у нас важная миссия, поэтому я до сих пор здесь».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать