Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеЛЭТИрейтингОГЭрусский языкжурфак за и противличный опыткуда пойти учитьсяГарри ПоттервыпускнойкиберспортYoutubeИгра престоловегэ 2017ПсихологТворческиекак сдать ОГЭЯндексэкзаменсоветылитератураробототехникаКуда сходитьинтервьюВШЭвыпускникиКаталог вузовразвлеченияпабликаторАлые парусаВУЗНовыеВсероссийская олимпиада школьниковЛучшее на Стенеобразованиеколонка редакторакаталог сочиненийхимияшколаисторияпутешествиягеографияФИПИНовый годродителиуниверситетувлеченияМинистр образованиявыставкаКак сдать ЕГЭКонцертбиологиякуда сходить на неделеВКонтактеСочинениеитоговое сочинениеДевятиклассникамкинобудни студентоввузыкем бытьрейтинг вузовОльга ВасильеваолимпиадыкнигиИТМОстудентыКак сдать ЕГЭ на 100 балловлайфхакфестивальпсихологияДля гуманитариевДень открытых дверейМного платятРособрнадзоркуда сходить в выходныеPokemon GOинформатикаВыходныевыставкиНИУ ВШЭВПРВостребованныежурфакисследованиеКолледжиМГУспектакльфизикаобществознаниематематикамузыкаЧто почитатьканикулыолимпиадаМинистерство образованияСПбГУрецензияКаталог профессий
Певица Лера Туманова: «Надо биться и отстаивать свой труд»

Певица Лера Туманова: «Надо биться и отстаивать свой труд»

История девушки из Крыма, которая добилась успеха

Просмотры
78

Мы уже не первый раз говорим о людях, которые идут к своей цели, работают, трудятся, а в итоге добиваются успеха. Их узнают на улицах, а в социальных сетях количество подписчиков переваливает за сотни тысяч. И вовсе не имеет значения, где они родились, кто у них родители, и какой средний балл в аттестате. Вот еще одна история успеха. Лера Туманова – певица, композитор из Крыма. Мама у нее учительница, а папа – военный. Она с детства увлекалась музыкой и делала все, чтобы о ее творчестве узнала публика. Девушка начала свой путь с джаза. Уже в юном возрасте Лера побеждала в конкурсах молодых исполнителей, благодаря чему о ней и узнала аудитория.

 

Вы, будучи совсем юной девушкой, добились не только внимания публики, но еще и познакомились с Домиником Джокером, который взялся продвигать ваши песни… Что это – счастливый случай или же результаты долгой и упорной работы?

Насколько я себя помню, все мое детство и взросление связано с песнями. Я не могу сказать, что стремилась к этому, я просто не представляла жизни без музыки. Это было частью меня, и сейчас ничего не изменилось.

Я хотела познакомиться с Домиником и намеренно пришла на концерт «Фабрики Звезд» в Крыму. Так как меня знали в городе, мне не сложно было попасть за сцену. Здесь оставалось только подойти к нему и заявить о себе. Так и сделала – отдала ему свои песни, которые он, возможно, даже не послушал. Но сказал: «Будешь в Москве – заходи на студию». Я поступила в московский университет и зашла. Тогда мы начали активно сотрудничать с ним.

 

Вы окончили институт кинематографии, пробовали себя в качестве актрисы. Но оставили это и все-таки решили посвятить себя музыке. Считаете ли Вы метод «проб и ошибок» действенным?

Мне очень помогло мое образование. Я всегда понимала, что буду музыкантом, и хотела, чтобы в видео я могла сыграть ту или иную роль, срежиссировать что-то. Второе высшее я получила в джазовом колледже. Там я училась на композиторском факультете. Это образование было профильным и определило мою дальнейшую карьеру. Когда пробовала себя в качестве актрисы, я не делала ставки на то, что это в дальнейшем будет частью карьеры. Была уверена, что впереди меня ждет музыкальный олимп, концерты. Ошибки необходимы. Главное – «не зарывать в землю» талант, что тебе дан.


А теперь поговорим о конкуренции. Как бороться с ней, ведь даже если ты талантлив, не факт, что будешь замечен?

 

Да, это действительно так. В России практически нет продюсерских центров, которые занимаются поиском новых талантов (если это касается музыкальной индустрии). Обычно они работают либо с готовыми талантами, либо с людьми, за которыми стоят денежные инвестиции родителей, спонсоров или частных продюсеров. Чтобы бороться с конкуренцией, стоит показывать свой материал поклонникам и пытаться его распространить в социальных сетях, потому что это мощный инструмент в руках каждого творческого человека.

 

Можете поделиться рецептом успеха с теми, кто только начинает свою карьеру?

Никто не сможет сказать, какой рецепт успеха. У каждого это получается по-своему, у всех свой момент. Мне кажется, основное – это продвижение творчества через социальные сети. На сегодня это самый простой и быстрый способ. Если людям действительно нравится то, что ты делаешь, они будут показывать друзьям, делиться твоими постами. Ты быстро увидишь отклик людей на твое творчество – будешь понимать, нужно оно аудитории или нет.


Главное – начать. А, если у человека есть желание, но он слишком не уверен в себе. Как быть в этой ситуации?

 

Неуверенность есть у всех творческих людей, даже тех, кто добился каких-то высот. Все волнуются. Это нормально, что они думают, как оценят его труд зрители, как примут его новую песню, оценят образ. Я, например, в этом смысле неуверенный в себе человек. Тут важно, чтобы неуверенность не перевешивала то, чем ты хочешь заниматься. Если неуверенность сковывает по рукам и ногам, то необходимо работать с людьми, которые помогут. Это в любом случае преодолимо.


После разговора с Лерой, захотелось поделиться своими планами с родными, получить их поддержку и начать реализовывать все, что задумала. А еще много работать.

Я задумалась над последними словами певицы: «Необходимо окружать себя людьми, которые верят в вас. И исключать из жизни тех, кто говорит, что ничего не получится. Не имеет значения, чем человек занимается: музыка, научное изобретение или что-то иное. Надо биться за это и отстаивать свой труд».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать