Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

пабликаторкак сдать ОГЭВостребованныеВПРрецензияшколапоступлениеолимпиадыНовыеМинистерство образованияОльга ВасильеваPokemon GOкуда пойти учитьсяСочинениерусский языкКонцертлитератураэкзаменНовый годкиноЛучшее на СтенеТворческиепрофессияВШЭИТМОкуда сходить в выходныебиологиякиберспортразвлечениястудентыитоговое сочинениеробототехникаличный опытинтервьюВыходныеегэ 2017Алые парусаспектакльопросрейтингФИПИвузыфестивальвыставкаРособрнадзорЧто почитатьмузыкавыпускникиВсероссийская олимпиада школьниковИгра престоловДень открытых дверейматематикажурфакжурфак за и противколонка редакторакаталог сочиненийобществознаниеисследованиепсихологияуниверситетСПбГУЛЭТИвыпускнойМного платятМинистр образованияYoutubeобразованиеолимпиадакнигиДевятиклассникамМГУКак сдать ЕГЭволонтерствоканикулыхимияКаталог профессийувлечениялайфхакфизикаВУЗродителиафишаОГЭДля гуманитариевЯндексГарри Поттеррейтинг вузовКуда сходитьпутешествияисторияКаталог вузовкуда сходить на неделеинформатикакем бытьУчительВКонтактеКак сдать ЕГЭ на 100 балловсоветыгеография
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по биологии на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по биологии на 90+

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
452

Начинаем активно готовиться в биологии, чтобы сдать ее на максимальный балл. Но для начала стоит узнать, с какими трудностями вы можете столкнуться. Лучше всего об этом расскажут выпускники-2017.

 

ПО ЭВОЛЮЦИИ БЫЛ СТРАННО ПОСТАВЛЕН ВОПРОС

Диана Глухова, 94 балла

 

У меня был репетитор, с которым мы занимались раз в неделю. Перед экзаменом занятия участились – два-три раза в неделю. Еще ходила на бесплатные дополнительные курсы и консультации в школе. На самом деле активно готовиться начала с февраля, а до этого просто выполняла домашнюю работу.

Пробные экзамены писала на 60-80 баллов, не больше.

Советую всем, кто сдает биологию, обратить внимание на вторую часть – именно она вызвала у меня трудности. В тесте ошибки были, но мало.

Рекомендую решать варианты, но по темам. Выделить несколько блоков по темам, например: те, в которых плохо разбираешься, за 10 класс, за 11 класс.

Вариант не отличался от тех, что я решала, поэтому никаких неожиданностей не было.

Обратите внимание на задания про оболочку глаза. Я готовилась к вопросу о структуре, а там было совершенно другое. Постарайтесь изучить эту тему полностью. Еще по эволюции был странно поставлен вопрос: «Что было бы, если бы…». Над этим долго думала.

 

У МЕНЯ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С БОТАНИКОЙ, НО ПОДФАРТИЛО

Дарья Орехова, 94 балла

 

Я готовилась к ЕГЭ по биологии чуть меньше года с репетитором. Мы успели пройти все темы за это время. Если учить, то все реально сдать.

Мой совет – заниматься самостоятельно. Не думайте, что если встречаетесь с репетитором, то обязательно получите максимальный балл. Очень много забывается после занятий, а работая дома, вы точно запомните больше.

Мне показалось, что на экзамене вариант был легче, чем те, что мы решали и в школе, и с репетитором.

На самом ЕГЭ у меня паника началась сразу же, как села за парту и получила КИМ. Думала, что у меня будут ошибки во второй части, но, как только вскрыла пакет, поняла, что не могу решить самое первое задание. Не получалось вспомнить слово, которое и было правильным ответом.

Дальше успокоилась и даже удивилась тому, что во второй части задания легкие.

Вообще у меня были проблемы с ботаникой, но сильно подфартило – попалось то, что знала.

 

САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА – ДОЛГО СИДЕТЬ

Дарья Чернийчук, 92 балла


Я с восьмого класса участвовала в олимпиадах по биологии и была уверена, что буду сдавать ЕГЭ по этому предмету.

Занималась сама и репетиторов никаких не нанимала. С десятого класса читала учебники и решала тесты. А учительница иногда помогала с частью С, если что-то совсем было непонятно.

На экзамене я сильно волновалась за последнюю часть, потому что неизвестно, что попадется.

Самая большая ошибка на экзамене – долго сидеть, когда уже все написал. Я из-за этого исправила два правильных ответа в первой части. Очень обидно, потому что изначально все верно ответила, но со временем начала сомневаться.

В первой части важно знать структуру задания и внимательно его читать. Остальное зависит от знания материала.

В части С вам надо понять, что проверяющие хотят видеть в ответе, и за что могут снять баллы (особенно это касается оформления генетической задачи). Для этого решайте много заданий части С и смотрите обязательно ответы с решением.
 

Фото из Instagram @

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать