Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

советыфестивальАкадемическая гимназия 56волонтерствоАлые парусакнигиЕГЭ 2018Министерство образованияработаинтервьюгимназия 19 ОрелувлечениямузыкаНовыеВШЭлитератураЛето в городах Россииинформатикакак сдать ОГЭвыпускнойВУЗКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсякаталог сочиненийспектакльвыставкапабликатор Юрия Балясниковакуда поступатьОГЭКаталог профессийолимпиадаКонцертжурфак за и противУчительитоговое сочинениекуда сходить на неделеВыходныекак прошли ЕГЭ-2018студентыисследованиеличный опытпоступлениеШкола 151студия журналистики Калининского р-нарецензияисториялайфхакпутешествияКонкурскиноРособрнадзорканикулышколаВойсковицкая школа 1Лучшее на СтенеДля гуманитариеврейтинг вузоволимпиадыкем бытьаккредитацияСочинениеэкзаменыОльга ВасильеваИгра престоловуниверситетПабликатор Дарьи Куликовойрусский языкИТМОлицензияМного платятВПРСПбГУвузыТворческиешкола 118 МоскважурфакКуда сходитьобразованиеМинистр образованияВостребованныеэкзаменкуда сходить в выходныеробототехникачто посмотретьопросматематикаНовый годобществознаниерейтингпабликаторегэ 2017ДевятиклассникамВКонтактеМинобрнаукиМГУКаталог вузовКем быть?химияфизика
Рособрнадзор опубликует список школ с необъективными результатами ГИА и ВПР

Рособрнадзор опубликует список школ с необъективными результатами ГИА и ВПР

Глава ведомства рассказал об изменениях в экзамене

Просмотры
582

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал, что в следующем году планируется опубликовать список школ, которые проводят с нарушениями ГИА в девятых классах и Всероссийские проверочные работы.  По его словам, в этом году ведомство проконтролировало те районы, где в 2016 году были самые высокие показатели экзаменов. Оказалось, что оценки были необъективными.

В прошлом году примерно 50% школ показало необъективные результаты всероссийских проверочных работ. В этом году показатель чуть лучше — 40% — но всё равно заставляет задуматься.

Основные изменения в школьном экзамене 2018 года коснутся процедуры проверки. Больше станут использовать технологию печати и сканирования материалов в пункте проведения экзамена. Задания будут печатать сразу при школьниках, а после экзамена отсканированные ответы оперативно загружать в «облако» для проверки. Также планируется больше половины работ отправлять на проверку в другие регионы. Таким образом хотят полностью исключить любое вмешательство в результаты экзамена.

Кроме того, особое внимание уделят проверке необъективности других процедур. Как отметил глава ведомства, на следующем этапе хотят решить проблемы с олимпиадами, которые проводят вузы, и с медалями выпускников 11 классов. Этим летом в нескольких регионах специалисты Рособрнадзора провели проверки и убедились, что многие медали выдавали незаслуженно. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать