Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьВУЗАкадемическая гимназия 56исследованиеолимпиадароботыфизикакиноегэ 2017математикаОГЭпабликатор Юрия БалясниковаДень открытых дверейВыходныеканикулылайфхакНовый годКаталог вузовЛучшее на СтенепабликаторYoutubeДевятиклассникамВПРКак сдать ЕГЭпоступлениеувлеченияобществознаниеинформатикаКонцертгеографияродителирусский языкФИПИРособрнадзорМинобрнаукистудентыВКонтактеКак сдать ЕГЭ на 100 балловМГУЕГЭ 2018рейтинг вузовсоветыКаталог профессийвузыАлые парусамузыкалитератураличный опытопросволонтерствообразованиеЧто почитатьНовыеНИУ ВШЭИТМОолимпиадыкуда сходить в выходныеМинистр образованиякуда сходить на неделеУчительЛЭТИробототехникаКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариевкиберспортВсероссийская олимпиада школьниковВШЭпрофессиягимназия 19 Орелспектакльитоговое сочинениеСочинениеинтервьюОльга Васильеваисториякем бытьпутешествияСПбГУкак сдать ОГЭМного платятжурфакрейтингвыставкакуда пойти учитьсяжурфак за и противТворческиефестивальхимияИгра престоловВостребованныеМинистерство образованиякнигилицензияэкзаменкаталог сочиненийуниверситетвыпускнойшкола
Личный опыт: как сдать ОГЭ по литературе на высокий балл

Личный опыт: как сдать ОГЭ по литературе на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
1195

 


ГЛАВНОЕ – НЕ ГНАТЬСЯ ЗА БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СЛОВ

 

Вот мой первый совет: при выборе экзамена прислушивайтесь не только к тому, что говорят, а еще к тому, что бы вы хотели попробовать.

Читала произведения, а потом выписывала аналитические разборы произведений и пыталась понять проблематику. Следом запоминала сочинения по этим книгам – все есть в свободном доступе в интернете.

Учителя практически не помогали, была только одна консультация за день до ОГЭ, но это выглядело, скорее, как проверка того, как я запомнила сюжеты произведений.

В первой части лучше давать конкретные ответы, а вот сравнение проводить, не упуская никаких мелочей. Со второй частью все проще. Главное – не гнаться за большим количеством слов, грамотно выражаться и аргументировать, ссылаясь на произведение.

Анастасия Купружанова

Я живу в маленьком городе, и была первой, кто сдавал ОГЭ по литературе. Поэтому моя учительница смутно представляла формат экзамена.

Я читала произведения из кодификатора, но не понимала того, что же надо на ОГЭ. Изредка искала в интернете сочинения людей, читала их и учила литературоведческие слова. В какой-то момент перестала верить, что у меня получится, и вовсе не готовилась. Но на весенних каникулах моя тетя дала мне понять, что я справлюсь. Мы каждый день решали по три-четыре варианта.

 

Анастасия Ермакова

При подготовке я писала очень много сочинений и делала анализ лирического произведения (мне кажется, это проще). Учительница давала мне темы сочинений прошлых лет, и я отрабатывала их.

Советую перед экзаменом распечатать все сочинения, которые прорабатывали, и перечитать их за день до ОГЭ.

Давайте свои выполненные работы на проверку учителю – вам надо получать обратную связь.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать