Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусаОГЭКуда сходитьВПРДень открытых дверейканикулыкуда пойти учитьсяпоступлениеYoutubeфизикаРособрнадзоргимназия 19 ОрелКонкурссоветыопроскаталог сочиненийкнигиволонтерстворобототехникафестивальКаталог вузовроботыолимпиадакуда поступатьФИПИВКонтактеобществознаниекиберспортВостребованныеМинистр образованиярейтингпутешествияЧто почитатьВыходныепрофессияитоговое сочинениеКаталог профессийшколакиноЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56Для гуманитариевНИУ ВШЭДевятиклассникампабликатор Юрия Балясниковастудентыличный опыткуда сходить в выходныеИгра престоловкуда сходить на неделеНовый годвыпускнойТворческиеЕГЭ 2018музыкаМного платятинформатикаисследованиеинтервьюматематикаВУЗкак сдать ОГЭОльга ВасильеваВсероссийская олимпиада школьниковВШЭСПбГУжурфакуниверситетспектакльувлечениявузылицензияхимияКонцертгеографиярейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-налитературародителиэкзаменНовыелайфхакрусский языкобразованиеегэ 2017историяУчительИТМОМГУкем бытьжурфак за и противМинобрнаукивыставкаСочинениепабликаторКак сдать ЕГЭолимпиадыМинистерство образованияЛЭТИ
Новый Тор лучше старых двух. Обзор без спойлеров

Новый Тор лучше старых двух. Обзор без спойлеров

Пять причин сходить на очередную премьеру от Марвел (и два недостатка)

Просмотры
432

2 ноября в прокат выходит третий фильм о гордом и наивном боге молнии и грома Торе – «Тор 3: Рагнарёк». Для фанатов Вселенной «Марвел» причина пойти в кино очевидна – премьеру ждали четыре года. Однако если вы не смотрели две первых картины или просто не любите супергеройскую возню, сходить всё же стоит, и вот почему.

1.       Шутка за шуткой. «Рагнарёк» перенял лучшие традиции от «Стражей Галактики» и «Дэдпула» и развеселил даже скептика вроде меня. С первой минуты (а юмор начинается с первыми кадрами) я скрестила руки на груди и приготовилась повторять про себя «тупая шутка, тупая шутка, несмешно, банально». И мне это даже удавалось минут десять. Потом меня победил хохочущий зал (и, естественно, зрительница с заразительным смехом, которая есть в каждом зале) и само содержание юмора. Да, кое-где он простоватый, и всё же большую часть – приятный и действительно смешной. Кто смотрел предыдущие части, осознает – там такого и в помине не было.

2.       Необязательно смотреть предыдущие части, чтобы было легко и понятно. «Тор» и «Тор 2: Царство Тьмы» я посмотрела дома на следующий день. Правда, всё равно посоветую перед премьерой посмотреть два первых фильма, просто затем, чтобы испытать чувство «Как круто, что завтра иду на премьеру и не ждал этого четыре года!»

3.       Красиво. Отменная атмосфера – в 3D это должно быть вообще прекрасно – и сочный саундтрек. Конечно, можно называть Immigrant Song от Led Zeppelin панацеей для любого игрового боевика, но ещё парочка ударных треков точно пополнят ваш плейлист после просмотра.

4.       Действительно красиво. Локи, Бенедикт Камбербетч (да-да), коротко остриженный Тор никого не оставят равнодушной. В версии для юношей глаз порадуют отчаянная Тесса Томпсон и Кейт Бланшетт в роли Хелы. Вишенки на торте – рассуждающий Халк и огромный мохнатый волк.

5.       Глубокий вдох перед картиной «Мстители: Война бесконечности», премьера которой ожидается в 2018 году. Почему бы не скрасить время до новой части бесконечной эпопеи? (Кстати, есть версия, что в третьей части «Мстителей» погибнет важный герой, но мы постараемся об этом не думать).

Наконец, стоит отметить и пару недостатков – они, к сожалению, есть. Во-первых, картонный противник. Очередной герой, появившийся на полтора часа и исчезнувший, с уничтожительскими амбициями, скупо прописанной мотивацией и очень вальяжной походкой от бедра (серьезно, обратите внимание, насколько медленно она ходит – пока Хела вышагивает по мосту, можно спасти остальные восемь миров и отправиться всем вместе в новую Вселенную). Во-вторых, некоторые шутки. Да, несмотря на в целом приятное впечатление от юмора, иногда чувствуется, что авторы слегка перестарались, и некоторые вещи звучат вымученно.

Вердикт редактора: надо идти. Осень в России время ну очень унылое, и если есть возможность на полтора часа спрятаться в уютном кресле и отправиться в другую Вселенную повеселиться – лучше её не упускать. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать