Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикаКаталог вузовНовый годкнигиМинистерство образованияробототехникаинтервьюрейтинг вузовгимназия 19 ОрелКаталог профессийличный опытфестивальжурфакТворческиеМного платятКонцертЛЭТИвузыкиберспортВКонтактеФИПИгеографияспектаклькем бытьпсихологияегэ 2017Игра престоловДевятиклассникамМинистр образованияуниверситетЛучшее на Стенепабликатор Юрия БалясниковаРособрнадзорисследованиежурфак за и противпутешествияроботыОльга Васильеварусский языкСПбГУВсероссийская олимпиада школьниковпоступлениестудия журналистики Калининского р-наобществознаниеолимпиадыМинобрнаукиитоговое сочинениеКуда сходитьВПРстудентыДля гуманитариевИТМОхимияСочинениелицензиявыставкаДень открытых дверейобразованиеВШЭвыпускнойКак сдать ЕГЭкуда сходить в выходныеУчительPokemon GOкаталог сочиненийувлечениялайфхакАкадемическая гимназия 56ВУЗматематикавыпускникирейтингНовыелитератураопроскуда поступатьНИУ ВШЭкуда сходить на неделемузыкашколаЧто почитатьфизикаОГЭМГУродителикуда пойти учитьсяолимпиадаВостребованныекиноАлые парусаканикулыисторияYoutubeсоветыэкзаменкак сдать ОГЭпабликаторВыходныеЕГЭ 2018
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по литературе на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по литературе на 90+

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
2250

В ТЕСТЕ ПОПАЛСЯ ВОПРОС, КОТОРОГО Я ВООБЩЕ НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА ПРИ ПОДГОТОВКЕ


Всю работу я писала в напряжении (даже плакала от страха). В тесте попался вопрос, которого я ВООБЩЕ НИКОГДА И НИГДЕ не встречала при подготовке, 9 задание попалось неприятное (что уж говорить о 17). Поэтическая часть была для меня самой легкой и быстрой.

Не любите «Кому на Руси жить хорошо»? Все равно готовьтесь тщательно и к этому произведению. Не любите «Мертвые души»? Все равно готовьтесь тщательно и к этому произведению. Не любите «Тихий Дон»? Стоит ли повторять? Все то же самое.
Не пишите маленькие сочинения на черновиках, их нужно сразу в чистовик. Иначе вы потратите время, которое могли бы уделить большому сочинению.
Запоминайте детали и цитаты. Учитесь рассуждать. Любите «лить воду»? Делайте это максимально аккуратно, не отходя от темы. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ФОРМУЛИРОВКУ ЗАДАНИЙ. ПЕРЕЧИТАЙТЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ. В большинстве случаев ошибки появляются из-за невнимательности.
Перед тем, как сдать работу, посидите спокойно минуту, освободите голову от размышлений. Минута прошла? Проверьте на свежую голову работу, вероятно, вы найдете ошибки, которые ранее не заметили.

Александра Шеляхина, 96 баллов

Тогда я продолжила изучать кодификатор, конспектировать основные моменты, выписывать имена главных, второстепенных и внесценических героев из каждого произведения, составляла тематическую таблицу по стихотворениям всех поэтов, данных в кодификаторе, делала карточки с цитатами.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать