Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годинформатикаисследованиеАлые парусаолимпиадаYoutubeматематикаобразованиеколледжфизикаОГЭкак сдать ОГЭбиологияГарри ПоттервыставкаспектакльСПбГУколонка редакторарецензияличный опытитоговое сочинениеегэ 2017рейтингисторияпонятияИТМОинтервьюкнигикуда сходить в выходныеНовыеробототехникаВУЗМного платятпсихологияВостребованныекаталог увлеченийТворческиеВПРКак сдать ЕГЭ на 100 балловДля гуманитариевСочинениегеографияКак сдать ЕГЭОльга Васильеважурфакпутешествияприемная кампаниякуда сходить на неделеКаталог вузовМГУЛучшее на СтенеКуда сходитьвыпускникикиберспортЯндексэкзаменВКонтактекуда пойти учитьсярейтинг вузовлайфхакуниверситетмузыкаВыходныеканикулыВШЭЧто почитатькаталог сочиненийпоступлениеразвлеченияВсероссийская олимпиада школьниковкем бытьМинистр образованияфестивальолимпиадыPokemon GOРособрнадзорИгра престоловхимияшколаувлечениярусский языкМинистерство образованияНИУ ВШЭДевятиклассникамобществознаниесоветыстудентыкиноСоветвузыпабликаторЛЭТИКаталог профессийКонцертлитературавыпускнойжурфак за и противДень открытых дверейФИПИ
Глава Рособрнадзора назначен заместителем главы Минобрнауки

Глава Рособрнадзора назначен заместителем главы Минобрнауки

Сергей Кравцов получил статус заместителя министра образования и науки

Просмотры
246

Сергей Кравцов назначен заместителем Министра образования и науки Российской Федерации – руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Он окончил с отличием МГПУ по специальности учитель математики и информатики и МГИМО по специальности «Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка». После этого быстро пошел в году – Кравцов работал заведующим лаборатории в Институте управления образованием Российской академии образования, был помощником руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, директором ФГУ «Федеральный центр тестирования». А в 2013 году стал главой Рособрнадзора.

За 4 года, пока Кравцов руководил Рособрнадзором, многое изменилось в сфере образования, в частности – в Едином государственном экзамене. Не стало тестовой части в экзаменах по всем предметам, кроме иностранных языков. С 2015 года был введен раздел «Говорение» в ЕГЭ по иностранным языкам. А в 2018 году устный экзамен будет и по русскому языку: он станет допуском к итоговой аттестации для учеников 9-х классов. Напомним, что сейчас также есть экзамен, который является допуском к ЕГЭ, – итоговое сочинение по литературе, которое сдается выпускниками в декабре.

Множество нововведений еще разрабатываются. Так, Сергей Кравцов на заседании коллегии Минобрнауки объявил, что в скором времени ЕГЭ по литературе будет состоять только из творческих заданий, а все КИМы (Контрольно-измерительные материалы) будут печататься непосредственно в аудиториях в 2019 году. 

Чего ждать от Кравцова на посту замминистра – сказать сложно. Мы почти ничего не слышали о Переверзевой, Кузнецовой или Синюгиной. Однако вполне вероятно, что усовершенствование ЕГЭ продолжится, процедура проведения экзаменов станет строже, а сами экзамены – сложнее.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать