Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгипабликаторYoutubeСПбГУлитератураитоговое сочинениеродителиЛучшее на Стенеуниверситетматематикасоветыколонка редактораМГУДля гуманитариеввыпускникипрофориентацияОГЭВыходныежурфак за и противЯндексНовый годинтервьюпутешествияВостребованныеСочинениеЛЭТИфизикаАлые парусаМинистерство образованияКонцертувлеченияволонтерствоМного платятрецензиякуда сходить в выходныекаталог сочиненийДевятиклассникамКак сдать ЕГЭ на 100 балловолимпиадыафишаЧто почитатьрейтингФИПИРособрнадзорИгра престоловВУЗВсероссийская олимпиада школьниковГарри ПоттеролимпиадажурфакКолледжиинформатикакак сдать ОГЭисследованиеэкзаменпсихологиявыставкавыпускнойрейтинг вузовМинистр образованияразвлеченияТворческиеробототехникаобразованиебиологиякиберспортДень открытых дверейгеографияВКонтактекинолайфхаквузыИТМОрусский языккуда пойти учитьсяPokemon GOхимияшколапоступлениесмелость и трусостьфестивальканикулыкем бытьисторияВПРВШЭобществознаниеКуда сходитьНовыекуда сходить на неделемузыкаличный опытспектакльегэ 2017Ольга ВасильевастудентыКаталог вузовКаталог профессийКак сдать ЕГЭ
Глава Рособрнадзора назначен заместителем главы Минобрнауки

Глава Рособрнадзора назначен заместителем главы Минобрнауки

Сергей Кравцов получил статус заместителя министра образования и науки

Просмотры
315

Сергей Кравцов назначен заместителем Министра образования и науки Российской Федерации – руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Он окончил с отличием МГПУ по специальности учитель математики и информатики и МГИМО по специальности «Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка». После этого быстро пошел в году – Кравцов работал заведующим лаборатории в Институте управления образованием Российской академии образования, был помощником руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, директором ФГУ «Федеральный центр тестирования». А в 2013 году стал главой Рособрнадзора.

За 4 года, пока Кравцов руководил Рособрнадзором, многое изменилось в сфере образования, в частности – в Едином государственном экзамене. Не стало тестовой части в экзаменах по всем предметам, кроме иностранных языков. С 2015 года был введен раздел «Говорение» в ЕГЭ по иностранным языкам. А в 2018 году устный экзамен будет и по русскому языку: он станет допуском к итоговой аттестации для учеников 9-х классов. Напомним, что сейчас также есть экзамен, который является допуском к ЕГЭ, – итоговое сочинение по литературе, которое сдается выпускниками в декабре.

Множество нововведений еще разрабатываются. Так, Сергей Кравцов на заседании коллегии Минобрнауки объявил, что в скором времени ЕГЭ по литературе будет состоять только из творческих заданий, а все КИМы (Контрольно-измерительные материалы) будут печататься непосредственно в аудиториях в 2019 году. 

Чего ждать от Кравцова на посту замминистра – сказать сложно. Мы почти ничего не слышали о Переверзевой, Кузнецовой или Синюгиной. Однако вполне вероятно, что усовершенствование ЕГЭ продолжится, процедура проведения экзаменов станет строже, а сами экзамены – сложнее.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать