Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

исследованиекнигиСоветличный опытНовый годPokemon GOКаталог вузовВШЭканикулыДень открытых дверейинтервьюкак сдать ОГЭкинопсихологияразвлечениявузыуниверситетробототехникакуда пойти учитьсяСочинениеувлечениякуда сходить в выходныегеографияОГЭФИПИфестивальрейтинг вузовпабликаторпоступлениеолимпиадаВостребованныеВУЗисторияинформатикаЯндекскаталог увлеченийматематикакиберспортДевятиклассникамлайфхакКак сдать ЕГЭ на 100 балловМного платятпутешествияКаталог профессийЛучшее на СтенеГарри ПоттеролимпиадыYoutubeспектакльМинистерство образованияВКонтактеОльга ВасильевашколаЛЭТИитоговое сочинениежурфак за и противСПбГУТворческиеКонцертфизикаНовыеприемная кампанияИгра престоловхимияИТМОмузыкарусский языкВПРМГУпонятияАлые парусасоветывыпускникивыставкаНИУ ВШЭколледжегэ 2017ВыходныебиологиястудентыжурфакрецензияРособрнадзорДля гуманитариевКуда сходитьэкзаменрейтингобразованиеКак сдать ЕГЭлитературакаталог сочиненийвыпускнойМинистр образованияколонка редакторакем бытьВсероссийская олимпиада школьниковЧто почитатькуда сходить на неделеобществознание
Личный опыт: как сдать ОГЭ по истории на высокий балл

Личный опыт: как сдать ОГЭ по истории на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
359

Экзамен, которым мы завершаем наш спецпроект «Как сдать ОГЭ на высокий балл» – история. Бывшие девятиклассники признаются, что запомнить такое количество дат сложно. Но можно. Несколько практических советов, и вы получите заветные высокие баллы.

 

МНОГИМ УЧЕНИКАМ ВСЕ-ТАКИ УДАЛОСЬ СПИСАТЬ ЭКЗАМЕН

Анна Пушкина

 

Я готовилась к экзамену в течение одного года, но изначально мои знания истории не были равны нулю. Хотя наблюдалось множество пробелов.

Сначала я перечитала учебники по истории с шестого по восьмой класс. У меня хорошая память, поэтому просто чтения и заучивания важных дат было достаточно.

Тем, у кого плохая память, советую сделать конспекты по параграфу. Еще помогут справочники для ЕГЭ – там многие таблицы даны в удобной форме.

Я использовала атласы, рассматривала памятники культуры. По 20 веку теория гораздо сложнее, чем по другим векам. Мой учитель не смог дать мне знаний по этому периоду, потому что мы все проходили частями. Приходилось разбираться с 20 веком самостоятельно с помощью учебников, справочников и лекций.

Очень много решала варианты, каждый день. Особое внимание уделяла последнему заданию на составление плана. Я выучила все те, что написала, и на ОГЭ попался тот, что я знала.

Конечно, не обошлось и без репетитора, но он играл не решающую роль. Мы разбирали мои ошибки в заданиях и рассматривали разные задачи. Я могла бы справиться и сама, но так как буду сдавать историю в 11 классе, решила начать готовиться заранее.

Больше всего меня огорчило то, что многим ученикам все-таки удалось списать экзамен, а некоторые сидели в кабинете с телефоном. В итоге не только у достойных были пятерки и четверки.

На самом деле, на экзамене лучше написать хоть что-то. Этот ответ может оказаться верным и принести какие-то баллы.

 

НЕ ТОРОПИТЕСЬ И ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ ЗАДАНИЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ

Илья Евдокимов

 

История предмет непростой. Для его сдачи нужна не только хорошая память, но и понимание всех процессов истории России с древнейших времен до современности. Чтобы хорошо подготовиться к ОГЭ, нужно усердно заниматься весь 9 класс. Если вам привычнее работать с печатными материалами, советую взять в книжных магазинах сборники заданий ФИПИ. Или же выбирайте интернет-ресурсы.

Обычные же школьные учебники помогут вам в повторении и усвоении теоретических знаний. Сам экзамен у меня проходил довольно в спокойной обстановке, трудности вызвали лишь задания из второй части. Но после долгих раздумий я все-таки дал правильный ответ.

На самом деле главное на ОГЭ по истории – это не торопиться и перечитывать задания несколько раз.


Фото из Instagram @

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать