Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

волонтерствоКак сдать ЕГЭуниверситетКаталог вузовДевятиклассникамМного платятКонцертлитератураПабликатор Дарьи КуликовойОГЭстудентыпабликаторгеографияолимпиадылайфхакисследованиевыставкаВУЗаккредитацияличный опытДля гуманитариевробототехникапутешествияВыходныеинформатикачто посмотретьвыпускнойегэ 2017кем бытьшкола 118 МоскваобществознаниеВКонтактекуда поступатьфизикарецензияУчительСПбГУпоступлениерейтинг вузовКуда сходитьжурфаколимпиадаувлеченияспектакльВостребованныеЕГЭ 2018куда сходить на неделекуда пойти учитьсяинтервьюсоветырейтингжурфак за и противрусский языкКем быть?Министерство образованиявузыопроскиноОльга ВасильеваКаталог профессийМинистр образованияСочинениеНовыеВШЭРособрнадзорАлые парусаМинобрнаукиЛучшее на Стенеэкзаменыфестивалькак прошли ЕГЭ-2018родителилицензиякаталог сочиненийВойсковицкая школа 1образованиеИТМОНИУ ВШЭшколахимияитоговое сочинениеМГУкуда сходить в выходныеТворческиеИгра престоловэкзаменгимназия 19 ОрелбиологияВПРАкадемическая гимназия 56историяпрофессияпабликатор Юрия Балясниковастудия журналистики Калининского р-наЛЭТИкак сдать ОГЭНовый годматематикаканикулы
Школьнику из Новосибирска грозит уголовное дело за подделку оценок в журнале

Школьнику из Новосибирска грозит уголовное дело за подделку оценок в журнале

Парень взломал электронный дневник, а учителя сдали его полиции

Просмотры
618

В Новосибирске против школьника одной из гимназии города возбудили уголовное дело. 16-летний подросток взломал электронный журнал и исправлял плохие оценки у себя и своих товарищей.

Доступ к логину и паролю администратора ученик получил еще прошлой весной, воспользовавшись специальной программой. Он поделился им со своим одноклассником, а в сентябре решил попробовать исправить оценки. После этого школьник еще целый месяц «улучшал» успеваемость не только себе, но и другим ученикам, по их просьбе.

Изменения в журнале учителя заметили уже в ноябре 2016 года и заявили об этом в полицию. После проверки правоохранители завели уголовное дело по факту неправомерного изменения охраняемой информации. Теперь подростку грозит до двух лет тюрьмы или штраф до 200000 рублей. На время следствия школьник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать