Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкаВостребованныеолимпиадылайфхаколимпиадажурфак за и противТворческиеСочинениеЛучшее на СтенеВУЗуниверситетКак сдать ЕГЭОльга ВасильеваНовыеЧто почитатьНовый годразвлечениямузыкаДень открытых дверейстудентыегэ 2017журфакМного платятВыходныефизикаАлые парусаМГУгеографияМинистр образованияпрофессияУчительинформатикаКуда сходитьДевятиклассникамСПбГУЛЭТИРособрнадзорфестивальлитератураФИПИИгра престоловВКонтактеисследованиеМинистерство образованиясмелость и трусостьВШЭкак сдать ОГЭкнигивыпускникипоступлениехимияВсероссийская олимпиада школьниковГИАрейтинг вузовувлеченияИТМОбиологияВПРитоговое сочинениекуда сходить на неделешколасоветывузыкаталог сочиненийкем бытьисторияКонцертГарри Поттерпсихологияобществознаниематематикаобразованиеробототехникаинтервьюкиберспортколонка редактораканикулыкуда пойти учитьсякуда сходить в выходныеэкзаменДля гуманитариевспектакльрусский языкОГЭпабликаторвыпускнойрейтингличный опытпрофориентациякиноКаталог профессийКаталог вузоврецензияпутешествияYoutubeКак сдать ЕГЭ на 100 балловродителиPokemon GOопрос
«ЖЭКА»: как научиться управлять коммунальными услугами, если ты школьник

«ЖЭКА»: как научиться управлять коммунальными услугами, если ты школьник

Обзор на новую игру от «Garpix»

Просмотры
170

В 2016 году на просторах Рунета появилась первая образовательная игра по ЖКХ, которая была направлена на повышение уровня правовой грамотности граждан в жилищно-коммунальной сфере. Игра с лаконичным и запоминающимся названием «ЖЭКА» предназначена для детей и подростков 7-14 лет. В ней простым языком разъясняют то, что обычно сложно понять даже взрослым. Но с помощью главного героя игры, который старается сделать свой район лучше, ты незаметно для себя усваиваешь новый материал.

На данный момент выпущено четыре версии игры, каждая из которых посвящена определенной тематике. Первый уровень заключается в капитальном ремонте квартиры, второй – многоквартирного дома, третий – благоустройстве квартала и четвертый – города. Как можно заметить, с каждым уровнем площадь деятельности игрока заметно расширяется, позволяя охватить гораздо больше спорных вопросов ЖКХ.

Стоит заметить, что игра максимально приближена к российской действительности и рассматривает проблемы, которые встречаются в повседневной жизни каждого гражданина нашей страны. Но, несмотря на это, мы довольно часто не можем найти решение, казалось бы, обыденных задач. Жэка в интересной форме помогает игроку освоить простые правила ведения собственного хозяйства. Для того, чтобы процесс обучения проходил легко, игра разделена на короткие сессии, за которые пользователь узнает несколько новых правил ведения хозяйства.

Кроме основного игрового процесса на все уровни «ЖЭКИ» интегрированы мини–викторины, позволяющие пользователю узнавать новые увлекательные факты о ЖКХ. К примеру, на втором уровне он знакомится с таким понятием, как «альтернативная энергетика», на основе которой строятся «умные» дома.

Недавно Министерство образования РФ даже включило «ЖЭКУ» в реестр программ, обязательных для проведения на базе образовательных учреждений. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать