Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускникипоступлениерейтинг вузовМного платятразвлеченияволонтерствокнигиэкзаменкак сдать ОГЭКуда сходитьафишаВыходныеГарри ПоттербиологияМинистерство образованияжурфак за и противВПРАлые парусаКаталог профессийродителирейтингВШЭшколаКаталог вузовсмелость и трусостьколонка редактораувлечениявыставкаКолледжиВсероссийская олимпиада школьниковспектакльлитературауниверситетРособрнадзорКонцертМГУYoutubeкуда пойти учитьсярусский языкпрофориентацияолимпиадакуда сходить в выходныеисследованиепутешествиярецензияВУЗЯндексвыпускнойОГЭобществознаниеинтервьюТворческиеДень открытых дверейкем бытьпсихологиялайфхакегэ 2017каникулысоветыНовый годОльга Васильеваинформатикапабликаторфизикаматематикаличный опытМинистр образованияитоговое сочинениеСПбГУкаталог сочиненийисторияPokemon GOкиноолимпиадымузыкаЧто почитатьВостребованныеДля гуманитариевфестивальНовыекиберспортФИПИЛЭТИЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭСочинениеробототехникастудентыобразованиеИгра престоловжурфаквузыДевятиклассникамИТМОхимиякуда сходить на неделегеографияКак сдать ЕГЭ на 100 балловВКонтакте
Европейская олимпиада школьников по физике пройдет в России

Европейская олимпиада школьников по физике пройдет в России

На базе московского физтеха

Просмотры
222

Европейская олимпиада школьников по физике в мае 2018 года пройдет в России, на базе московского физико-технического института. Об этом рассказала глава Министерства Образования Ольга Васильева.

Первая олимпиада по физике такого масштаба состоялась в Эстонии в мае этого года. В ней приняли участие более 90 школьников из 23 стран. Напомним, в 2017 году российская сборная школьников завоевала на Международной физической олимпиаде пять золотых медалей. Министр подчеркнула, что российские команды ежегодно участвуют в восьми международных олимпиадах и показывают хорошие результаты, занимая призовые места.

Как отмечают организаторы ЕГЭ, интерес к физике среди школьников только растет. В этом году этот предмет выбрали 155 тысяч человек. Пороговый минимум не набрали около 4 процентов. В прошлом году таких было примерно 6 процентов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать