Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсясоветырецензияразвлеченияканикулыгеографияТворческиеолимпиадыPokemon GOYoutubeОГЭафишакак сдать ОГЭКуда сходитьМГУегэ 2017СПбГУНовый годвыпускнойпрофессияФИПИпсихологияСочинениепоступлениевузыкиноопросжурфак за и противрусский языкувлеченияИгра престоловолимпиадавыпускникиитоговое сочинениекуда сходить на неделеКонцертобразованиекаталог сочиненийЛучшее на Стенеличный опытисторияМинистерство образованияпутешествияспектакльВКонтактерейтингКаталог вузовЛЭТИжурфакфестивальДень открытых дверейпабликаторкнигиколонка редакторауниверситеткем бытьлитературакуда сходить в выходныерейтинг вузовматематикакиберспортИТМОНовыеисследованиеМинистр образованияЧто почитатьшколалайфхакволонтерствоВсероссийская олимпиада школьниковхимияГарри ПоттерКак сдать ЕГЭобществознаниефизикаинформатикаВостребованныеКаталог профессийУчительОльга ВасильевабиологияродителиэкзаменДля гуманитариевробототехникаАлые парусаКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыставкаВыходныеВУЗсмелость и трусостьВПРмузыкастудентыВШЭМного платятинтервьюДевятиклассникамРособрнадзор
Старшеклассники сразились за первенство в решении журналистских кейсов

Старшеклассники сразились за первенство в решении журналистских кейсов

В Санкт-Петербурге прошел региональный этап федерального кейс-чемпионата «Эврика» 

Просмотры
307

Пока мы не могли оторвать себя от кроватки в эти выходные, в Петербургском офисе Фонда «Будущие Лидеры» лучшие школьники города соревновались за звание сильнейших в рамках Регионального этапа кейс-чемпионата Эврика.

Перед ребятами стояла задача – разработать школьное СМИ. Для этого они анализировали целевую аудиторию, разрабатывали подходящий контент и даже составляли бизнес-план. Решения всех команд порадовали жюри высоким уровнем проработанности и большим количеством действительно свежих идей, к которым, кстати, редакция «Пяти углов» прислушалась, ведь ребята, представляя свои СМИ, рассказали о самом главном – что сегодня интересно подростку. Участники не только опросили свою потенциальную аудиторию о том, что бы им хотелось читать в школьной газете или на сайте, но и пообщалось с возможными спонсорами, которых, кстати, многие из команд выбирали по географическому признаку – близости к школе. Ребята отмечали, что существующие на данный момент школьные сайты плохо разработаны, поэтому они предлагали внести не только новостные отделы, но и мем-рубрики, чаты для преподавателей и учеников и рубрику с домашним заданием. 


Сильнейшие команды по результатам соревнования получили возможность проявить себя на федеральном уровне, который пройдет в декабре этого года. Первое место заняла команда Klaster, которая удивила жюри своей программой продвижения: ребята оценили разницу постов в Telegram, Instagram, VK и детально продумали, как привлечь аудиторию на сайт из каждой соцсети. Команды-финалисты уже получили новое задание для следующего этапа – кейс по экологии. Сами ребята признаются: они не ожидали таких сильных соперников. Несмотря на то, что некоторые участники учатся в шестом классе, они ни чуть не уступали своим старшим коллегам. 

Если вы пропустили наши материалы о том, что такое кейс-метод обучения, советуем прочитать об этом здесь

Открытие кейс-чемпионата

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать