Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кем бытьувлеченияИгра престоловэкзаменУчительСПбГУпутешествияолимпиадышколаработастудентыматематикаВыходныеКонкурсволонтерствообразованиекуда сходить на неделеКаталог вузовМинобрнаукиКак сдать ЕГЭспектакльинформатикакак прошли ЕГЭ-2018олимпиадаТворческиеаккредитациявыставкаопросНовый годпабликатор Юрия Балясниковаэкзаменыкнигичто посмотретьЕГЭ 2018Кем быть?ВУЗжурфак за и противВойсковицкая школа 1Ольга Васильевавузыпоступлениеегэ 2017обществознаниеМГУДля гуманитариевКонцерткуда поступатькак сдать ОГЭвыпускнойМинистерство образованиялайфхаклицензиярейтинг вузовКаталог профессийуниверситетПабликатор Дарьи Куликовойшкола 118 Москваличный опытВКонтактекиноробототехникаКуда сходитьсоветыЛето в городах РоссииМного платятисторияВШЭпабликаторВПРинтервьюкаталог сочиненийрейтингжурфакканикулыгимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-наСочинениелитератураВостребованныерусский языкИТМОНовыеРособрнадзорЛучшее на СтенеМинистр образованияфестивальхимиярецензияАлые парусакуда сходить в выходныеАкадемическая гимназия 56Школа 151Девятиклассникамкуда пойти учитьсяитоговое сочинениефизикаисследованиеОГЭмузыка
2018 год объявлен Годом добровольца

2018 год объявлен Годом добровольца

Просмотры
729

Об этом вчера рассказал Владимир Путин на Всероссийском Форуме добровольцев в Москве. Там собрались лучшие представители волонтерского движения: люди, которые создают приюты для бездомных животных, помогают старикам в больницах и хосписах и сутками ищут пропавших людей.

Знаете, Антон Павлович Чехов как-то сказал очень хорошие, замечательные слова: «Как много в России хороших людей». Вот, он к вам тоже обращался. Так было всегда, потому что забота о ближнем, милосердие, готовность прийти на помощь всем миром, служить Отечеству в душе, в характере, в культуре нашего народа.
Владимир Путин

Волонтером года стал Максим Токарев – руководитель движения «Сохраним Байкал». Благодаря его проекту с побережья озера было вывезено более 900 тонн мусора. За несколько лет в генеральной уборке Байкала приняли участие около 10 тысяч человек.

Вместе с молодежью в конкурсе участвовали и те, кому за 60. Владимир Галактионов, например, который 17 лет назад организовал в родном Качканаре отряд скаутов. Под его руководством школьники создают небольшие документальные фильмы, записывая рассказы ветеранов войны на камеру, и демонстрируют их в местном музее.

В России около семи миллионов человек вовлечены в волонтерское движение. Среди них много и наших читателей. Полина Бабикова, студентка НГУ им. Лесгафта, учится на специалиста по адаптивной физической культуре для людей с отклонениями в состоянии здоровья. За ее плечами – эстафета огня Универсиады, Кубок конфедераций, музыкальные фестивали «Зов Пармы» и «КАМWA», форум реабилитационных программ для лиц с психическими расстройствами «Другие?»… 

Полина на форуме "Другие?"

Полина рассказала «ПУ» о том, как начинала заниматься волонтерством, а также поделилась мыслями о том, почему сегодня важно быть в ряду добровольцев:

«Все началось в седьмом классе, когда мы с подругой решили создать волонтерский отряд в школе. Мы участвовали в разных благотворительных акциях, но больше всего мне запомнилось, как мы собирали деньги на лечение мальчику. Мы работали с начальной школой: дети на уроках труда делали новогодние поделки, а мы отвозили их на благотворительную ярмарку, где эти поделки продавались, и деньги шли в фонд. Так вот, почти все поделки были раскуплены, и когда мы рассказали об этом нашим третьеклассникам, они были так воодушевлены. И теперь эта акция проходит в школе каждый год.

Бескорыстная помощь, казалось бы, полезна только тому, кому она оказывается. Я тоже так думала, но потом открыла для себя, что волонтерство много чему научило и меня. 
Полина Бабикова

Я пробовала себя в разных ролях: была и путеводителем, и администратором, и переводчиком, и куратором. В подростковом возрасте это очень полезно, так как это поможет определиться с профессией. Волонтер также получает важный навык работы в команде: он учится быть ответственным не только за свою часть работы, но и за всю команду. А еще волонтерство раскрепощает – за день ты пообщаешься с таким количеством людей и решишь столько проблем, что потом у тебя не возникнет сложности найти общий язык с любым, даже самым конфликтным, человеком». 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Я совершенно одинокий человек. В феврале 2018 г. мне исполнится 70 лет. Вот уже 22 года прошло с тех пор как пропала моя дочь. Ушла из дома и больше не пришла. А полиции не говорят , даже, архивный номер. Возможно, она, где-то и при ком-то..... В Боровском монастыре, мне батюшка Власий сказал, что она жива, и находится где-то, и при ком-то. И что она не помнит свое имя. Возможно она в больнице психиотрическом диспансере, или при ком-то...... Мне никто не даст ответ. Я совсем одна. Помогите, пожалуйста, в моей беде !
26 декабря 2017
Ответить
Ответить
Гость
Простите, от волнения забыла представиться. Меня зовут Людмила Николаевна Волкова. Мой почт.ЯЩ.-mila.volkova.1948@mail.ru
26 декабря 2017
Ответить
Ответить
Комментировать