Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингкуда пойти учитьсяСПбГУгеографияафишаСочинениеродителиКаталог профессийобразованиепабликаторОГЭспектакльлитератураразвлеченияВсероссийская олимпиада школьниковжурфаккуда сходить в выходныепоступлениекем бытьИгра престоловрейтинг вузовсоветыКаталог вузовРособрнадзорДень открытых дверейстудентыКуда сходитьрецензиякаталог сочиненийВостребованныеГарри ПоттерВКонтактеКонцертИТМОсмелость и трусостьканикулывыпускникиисследованиеЯндексегэ 2017выставкаДевятиклассникамЧто почитатьФИПИЛЭТИТворческиефизикаолимпиадаНовыепсихологияКак сдать ЕГЭ на 100 балловКак сдать ЕГЭпутешествияДля гуманитариевОльга Васильеваволонтерствобиологиярусский языкфестивалькнигикуда сходить на неделеэкзаменНовый годYoutubeшколаробототехникаМинистр образованияувлечениякиберспортличный опытМГУпрофориентациякак сдать ОГЭВУЗМного платятолимпиадыМинистерство образованияВыходныеКолледжиЛучшее на Стенежурфак за и противвыпускнойитоговое сочинениематематикаинтервьюкиновузыисторияВШЭинформатикамузыкахимияуниверситетВПРлайфхакобществознаниеPokemon GOколонка редактораАлые паруса

Деньги на выпуск

Как избежать бессмысленных расходов и при этом отлично отдохнуть?

20.06.2017 | Пять углов
Просмотры
83

Неуместный тамада

Самое нелепое, на что тратятся старшеклассники, а вернее их родители – это тамада. Один вопрос – зачем? Оставьте это развлечение на золотую свадьбу. Беготня вокруг стульев и откусывание яблок, подвязанных на верёвках – не лучший способ повеселить себя на выпускной вечеринке. К тому же, в каждом классе найдутся активные весёлые ребята, способные за день придумать массу развлечений, которые будут на волне, а не заставят прятаться под стол и дико смущаться. Экономия до 35 000 за программу длиною в пять часов.

Деньги на воздух

Запуск шаров в небо, сброс в зал на пляшущих выпускников, букеты, фигуры, колонны и панно из воздушных шаров – вы уверены, что оно вам надо? От того как украшен зал, выпускной не станет веселее или, наоборот, печальнее. Добрые воспоминания останутся о том, как вы славно пообщались с однокашниками. К тому же, посмотреть и так будет на что: часто ли вы мальчишек в строгих костюмах наблюдали, а девчат в платьях в пол с ярким макияжем и с причёсками под потолок? То-то же! Ещё минус тысяч пятнадцать. Трата на класс не так велика, но если всё плюсовать, сумма выкатывается кругленькая.

Пиротехнические растраты

Фейерверк и огненное шоу – тема прикольная. Но платить за 25 минут удовольствия 70 000 рублей, мягко говоря, многовато. Тем более что дураки найдутся в других школах, и вы совершенно на халяву сможете посмотреть издалека как запускают небо свои деньги, в виде ярких салютов, ваши собраться.

Одноразовый наряд

На что уж точно не следует тратить больших денег, так это на платье, которое вы больше никогда не наденете. Все эти безумные корсеты и тройные юбки с кринолином не дадут свободно дышать и сидеть. А уж как будет обидно, когда подвыпивший одноклассник совершенно случайно прожжёт сигаретой легковоспламеняющийся дико дорогой наряд (да-да и такое бывает). Куда практичнее приобрести милое платьице и подобрать к нему красивые украшения. Потратите пять-десять тысяч вместо тридцати, и будете бесконечно счастливы, наблюдая за тем, как одноклассницы корячатся в общественных туалетах метр на метр с юбками три на три на три. Что же касается обуви, шпильки на высоченном каблуке следует оставить супер-моделям. В них удобно разве что на стуле сидеть. Туфли с каблуком в 15 сантиметров, которые вы в сердцах чуть позднее выкинете в помойку, способны испортить любой праздник.

Красота «незадорого»

Кто сказал, что идти на выпускной с вымытой головой и лёгким макияжем позорно? Бесспорно, безумные причёски с тонной лака смотрятся великолепно. Со стороны. А теперь представьте, что с этим грузом придётся ходить все 24 часа, а то и дольше. Шпильки впиваются в голову, увесистая конструкция тянет кожу, а голова чешется, словно перелом под гипсом. И да, плясать от души с башней на голове не получится – развалится.

Самое лучшее, что можно придумать с волосами в день выпускного бала – помыть, высушить и слегка, сбрызнуть лаком, чтобы в разные стороны не топорщились. Сделать симпатичную укладку может и мама помочь, притом совершенно бесплатно. А уж с макияжем, грех не справиться самостоятельно. Экономия – до 10 000 рублей. И помните, выпускной – это не парад уродцев, тут главное не переборщить с красками.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать