Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакобществознаниепсихологиярейтинг вузовИТМОувлечениякиноВПРВУЗличный опытразвлечениярусский языккуда сходить на неделеPokemon GOДень открытых дверейфестивальМного платятКак сдать ЕГЭ на 100 балловКаталог вузоввыпускникистудентыВостребованныеЯндексYoutubeолимпиадывыпускнойбиологиякнигиСочинениеКак сдать ЕГЭЧто почитатьматематикаколонка редакторакем бытьВШЭкуда пойти учитьсяволонтерствосоветыФИПИинтервьюГарри ПоттерДля гуманитариевЛЭТИРособрнадзорпрофориентацияитоговое сочинениеВыходныеСПбГУспектакльИгра престоловКонцертробототехникаВсероссийская олимпиада школьниковэкзаменМГУОГЭМинистр образованияолимпиадарецензияисследованиеуниверситетгеографияжурфак за и противНовый годвыставкаВКонтактеегэ 2017вузыпоступлениехимияродителипутешествияОльга Васильевасмелость и трусостьЛучшее на СтенеМинистерство образованияшколаКаталог профессиймузыкакиберспортобразованиефизикакуда сходить в выходныеКолледжикак сдать ОГЭпабликаторрейтингТворческиеНовыеафишакаталог сочиненийДевятиклассникамканикулыинформатикалитератураКуда сходитьАлые парусажурфакистория
Сдаем ЕГЭ на компьютере

Сдаем ЕГЭ на компьютере

Скоро бумажных КИМов не станет

Просмотры
305

В скором времени выпускники будут сдавать ЕГЭ на компьютере. Первым экзаменом без печатного КИМа станет информатика. Об этом сообщили 12 декабря в пресс-службе Рособрнадзора.

Логично, что экзамен по информатике должен проводиться с использованием компьютеров, и в этом направлении надо двигаться.
заместитель министра образования и науки РФ, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов
Сейчас стоит задача перевода нашей экономики на цифровую платформу, и достижение этой цели требует других подходов к обучению и системе подготовке кадров.
председатель Комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты РФ Михаил Погосян

Заместитель директора ФИПИ Ольга Котова отметила, что компьютерная форма естественна для экзамена по информационным технологиям и дает более широкие возможности. Она уверена, что такая форма позволила бы увеличить спектр заданий и полностью исключить ошибки экспертов, которые могут иметь место при ручной проверке программ.

Напомним, сегодня ЕГЭ по информатике проводится с использованием бумажных носителей, а ОГЭ – в смешанной форме: при помощи печатных КИМ и компьютеров, на которых участники должны выполнить два задания. По словам Рособрнадзора, модель ЕГЭ по информатике на компьютере в ближайшие три года будет сформирована и пройдет апробацию.


Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать