Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадастудия журналистики Калининского р-наПабликатор Дарьи КуликовойхимияисследованиеобществознаниеОльга ВасильеваинтервьюВШЭЛучшее на СтенесоветыКонкурсрецензиякуда пойти учитьсяАлые парусавыставкаВыходныевыпускнойопросканикулыпрофессияВКонтактерусский языкаккредитацияувлечениямузыкаэкзаменМГУпоступлениегимназия 19 Орелисторияматематикарейтинг вузовСочинениеНовый годлайфхакгеографиястудентыВойсковицкая школа 1СПбГУбиологияобразованиеМинистр образованиякиберспортволонтерствожурфак за и противОГЭДень открытых дверейолимпиадыпабликаторВостребованныеродителиробототехникакуда сходить на неделеИТМОкак прошли ЕГЭ-2018Минобрнаукиитоговое сочинениеТворческиефестивальспектаклькиноЕГЭ 2018кем бытьуниверситетлицензияУчительВПРинформатикаНовыевузыВУЗКуда сходитьМинистерство образованияДля гуманитариевКонцертшколаКаталог профессийИгра престоловкуда сходить в выходныежурфакРособрнадзоркак сдать ОГЭкаталог сочиненийАкадемическая гимназия 56путешествияпабликатор Юрия БалясниковаМного платятегэ 2017Каталог вузовлитературарейтингличный опытДевятиклассникамчто посмотретькуда поступатьфизикаКак сдать ЕГЭэкзамены
Мощь трех палпатинов, глупость одного Сноука

Мощь трех палпатинов, глупость одного Сноука

"Звездные войны: Последние джедаи”: обзор без спойлеров

14.12.2017 | Пять углов
Просмотры
651

Сразу стоит оговориться. Создатели обновленной саги очень стараются, чтобы людям, не знакомым или поверхностно знакомым с каноном, было в общем и целом все понятно, без оглядки на прошлое. Чтобы с легкостью два с половиной часа просидеть в кинозале. И это хорошо. Точка.

Во время фильма зал четырежды аплодировал. А после в гардеробе только и слышно: “Было очень скучно” да “Как они доверили новую трилогию ему”. Он -- это режиссер и один из сценаристов нового фильма о звездных войнах Райан Джонсон. Предубеждение против режиссера, за которым следует разнос фильма -- это модно. Рецензент говорит читателю: “Фильм плохой, слабый, а все из-за него (Джонсона, Кэмерона, Бондарчука, etc). Да и вообще, создатели думают теперь только о том, как побольше заработать на игрушечных поргах и ледяных собачках”. Попутно подмечает детали, которые “ну вроде ничего так” -- и все, рецензия готова. Однако оставим хейтеров всего нового в покое -- они есть и будут.

Пересказывать фильм неинтересно, спойлеры вы и в других местах прочитаете. А вот на главные вопросы перед просмотром отвечу:

Что там Люк? Порги милые или очень милые? Рэй подружится с Кайло? Сноук -- новый Палпатин? Что там с дуэлями? Много ли будет световых мечей, и если нет, то зачем идти? (ок, ладно, последний в списке -- личный вопрос автора, потому что “Звездные войны” так же тяжело воспринимать без световых мечей, как без Чубакки или Сокола тысячелетия)

Люк как всегда. Порги -- очень милые и их будет много. Рэй слишком везучая, в этом ее сила и, возможно, слабость. Сноук обладает мощью трех Палпатинов и столь же невероятно глуп, сколь силен, где-то минус три по шкале Палпатина. Про дружбу или вражду Темного и Светлой нельзя написать без спойлера, скажу только, что этой сюжетной линии вы точно будете аплодировать.

Дуэли -- сложная тема. В фильме три персонажа со световыми мечами. Пока только один из них понимает, что дуэль -- больше, чем просто помахать мечом. На вопрос про “будет ли достаточно”, думаю, отвечать уже не нужно.

Наконец, чтобы прочувствовать сцену с упражнениями Рэй на острове, частично показанную в трейлере, не забывайте одну вещь про меч. ”Клинок” ничего не весит. Вы бы так не смогли. Даже если вы Александр Невский.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать