Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить на неделематематикасоветыМинистр образованиямузыкапабликаторобразованиеЯндексОГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловКак сдать ЕГЭегэ 2017кем бытьинформатикаАлые парусакуда пойти учитьсяВсероссийская олимпиада школьниковколонка редактораФИПИолимпиадаспектакльробототехникагеографиявузыпоступлениеразвлеченияолимпиадывыпускнойпутешествияСочинениекуда сходить в выходныеИгра престоловВПРТворческиеафишавыпускникиКонцертжурфак за и противКаталог вузовкиберспортлайфхакстудентыКаталог профессийхимиярейтинг вузовГарри ПоттерВостребованныеYoutubeисториярусский языкВШЭинтервьюжурфакРособрнадзорМГУКолледжиВКонтактеМинистерство образованияЛучшее на СтенеВыходныелитератураОльга ВасильеваДевятиклассникамДля гуманитариевшколаитоговое сочинениеканикулыНовый годвыставкафизикаЧто почитатьродителифестивальисследованиеМного платятпсихологиякиноуниверситетКуда сходитьличный опытбиологияволонтерствоВУЗпрофориентацияЛЭТИкаталог сочиненийДень открытых дверейрейтингсмелость и трусостьобществознаниеэкзаменрецензияСПбГУИТМОPokemon GOкак сдать ОГЭНовыеувлечениякниги
Умеете ли вы читать?

Умеете ли вы читать?

Основатель сети «Буквоед» рассказал школьникам о вдумчивом чтении

Просмотры
285

«Умеете ли вы читать?» — такой вопрос задал участникам «Школы будущих лидеров» Денис Котов, генеральный директор петербургской сети книжных магазинов «Буквоед». Школьники не растерялись: «Смотря что вы имеете в виду под умением читать!».

Действительно, вдумчиво и осознанно читать может далеко не каждый. Спикер поделился своим представлением об осознанном чтении и предложил рецепт освоения этого навыка: 

Задумайтесь, в какой роли вы читаете книгу. У каждого из нас множество социальных ролей, и не во всех мы чувствуем себя абсолютно комфортно. Постарайтесь читать, опустив эти роли, с разных точек зрения.
Денис Котов

Мероприятие прошло в образовательном центре Фонда «Будущие лидеры». Котов рассказал, что по статистике, в год в России издается около 112 тысяч наименований книг – безусловно, выбрать стоящие экземпляры в таком изобилии достаточно трудно, в особенности молодому человеку. Поэтому основатель «Буквоеда» постарался сориентировать школьников и дать им несколько советов.

По мнению Котова, именно книги являются ключами, которые позволяют приблизиться к «веданию». Ведать — значит знать, понимать и чувствовать. Поэтому он посоветовал школьникам прочесть три любые книги со словом «душа» в названии и три научно-популярных труда со словом «мозг». 

Среди других рекомендаций Котова были такие книги:
Владимир Тарасов «Искусство управленческой борьбы». 
Эрик Берн «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры». 
Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей» и «Скорость доверия». 

Сам спикер признался, что у него нет любимого писателя, но раньше он зачитывался произведениями Аркадия Аверченко, а перевернула его представление о мире книга «Свобода от известного» индийского писателя и философа Джидду Кришнамурти. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать