Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкаувлеченияЛето в городах РоссииОГЭопросвузыВПРлайфхаккуда поступатьитоговое сочинениеКаталог вузовВойсковицкая школа 1Министерство образованияМинобрнаукиДля гуманитариевкуда пойти учитьсяспектакльматематикахимияолимпиадаисследованиежурфак за и противОльга Васильевалицензияканикулырусский языкЛучшее на СтенеЕГЭ 2018выпускнойпабликаторНовыеКаталог профессийинформатикафестивальСПбГУВУЗАлые парусаКак сдать ЕГЭкем бытьвыставкакак сдать ОГЭКуда сходитьКонцертсоветыфизикакиноолимпиадыпабликатор Юрия Балясниковашкола 118 МоскваэкзаменТворческиелитературакаталог сочиненийшколаличный опытМГУМного платятМинистр образованияВШЭчто посмотретьПабликатор Дарьи КуликовойработаКем быть?куда сходить на неделеАкадемическая гимназия 56историястудентыэкзаменыШкола 151ВыходныеИгра престоловуниверситетпутешествиякак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзорИТМОкуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-нажурфакДевятиклассникамволонтерстворобототехникагимназия 19 ОрелНовый годУчительВостребованныерейтингКонкурсаккредитацияобразованиеобществознаниеинтервьюСочинениекнигипоступлениеВКонтактеегэ 2017рецензиярейтинг вузов
Преподаватель СПбГПУ - о навыках системного архитектора

Преподаватель СПбГПУ - о навыках системного архитектора

Каталог профессий ПУ

Просмотры
331

Бесспорно, профессия системного архитектора является весьма востребованной на рынке труда. И это понятно, в каждой ИТ-команде должен быть специалист, умеющий на основе бизнес-требований формировать детальные требования к информационным системам, протоколам, осуществлять
выбор платформ и технологий разработки. Конечно, в абсолютных величинах потребность в архитекторах гораздо ниже, чем в разработчиках, но, как говорится, дело в качестве, а не количестве.

Стремительное развитие цифровых технологий во всем мире, а также растущие потребности в локализации производства программного обеспечения, создают благоприятные условия для роста рынка труда в России для всей ИТ-отрасли. Безусловно, системным архитекторам не стоит беспокоиться за свое трудоустройство в ближайшие десятилетия, единственное условие - быть в технологическом тренде.

А для этого придется постоянно пополнять свою «базу знаний». Технологии меняются с невероятной скоростью, и задача системного архитектора держать руку на пульсе. Кроме того, это такая профессия, которая требует большого практического опыта. Начинайте стажироваться как можно раньше. Так вы познакомитесь с подходами к проектированию систем, которые в каждом новом проекте могут быть совершенно разными. Но не забывайте и о базовой подготовке – университетские знания однозначно помогут вам при старте карьеры.

Алексей Зозуля, старший преподаватель кафедры компьютерных систем и программных технологий СПбГПУ

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать