Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

YoutubeрейтингМинистерство образованияпутешествияразвлечениярейтинг вузовМного платятфестивальличный опытафишаДевятиклассникамСочинениестудентыДень открытых дверейкнигиувлеченияисториявыпускнойобществознаниеволонтерствоисследованиеСПбГУМГУжурфакитоговое сочинениеДля гуманитариевЯндекскуда пойти учитьсяКуда сходитьинтервьюинформатикародителисоветыкуда сходить в выходныеМинистр образованияВПРВШЭкуда сходить на неделеобразованиевузыКаталог вузовколонка редакторашколапоступлениеИТМОНовыеФИПИИгра престоловрецензияВКонтактеОльга Васильеварусский языкуниверситеткак сдать ОГЭкиберспортспектакльвыпускникиэкзаменЧто почитатьпсихологияолимпиадыКонцертАлые парусаолимпиадаОГЭТворческиеКолледжикинолайфхакбиологиякаталог сочиненийРособрнадзорPokemon GOробототехникамузыкаКак сдать ЕГЭ на 100 балловГарри Поттерпрофориентацияжурфак за и противсмелость и трусостьфизикагеографияегэ 2017каникулыВыходныематематикаВостребованныепабликаторКаталог профессийНовый годКак сдать ЕГЭвыставкаЛучшее на СтенеЛЭТИхимияВУЗкем бытьлитератураВсероссийская олимпиада школьников
Штурмуем университет

Штурмуем университет

В каких олимпиадах этого учебного года вы еще можете принять участие

Просмотры
177


Олимпиадное движение набирает обороты, и это неудивительно. Участники «меряются» интеллектом, расширяя кругозор и тренируясь перед будущими экзаменами, а главное – они пользуются шансом стать первокурсником без конкурса.

«Всерос» – так называют Всероссийскую олимпиаду школьников – самое популярное соревнование абитуриентов. Победители и призеры имеют право быть зачисленными на профильный факультет любого вуза без вступительных экзаменов. Но не стоит забывать и о «Перечне олимпиад школьников». Эти олимпиады делятся на три уровня, первый из которых тоже осуществляет заветную мечту – поступление вне конкурса. Призерам и победителям олимпиады второго уровня начисляют 100 баллов по профильному ЕГЭ. Это же правило распространяется на олимпиады третьего уровня, но уже не на все университеты.

В этом году олимпиадники устроили настоящий штурм университетов. В Высшую школу экономики, например, поступило почти 900 призеров и победителей олимпиад. Из 200 «бюджетников» на популярной программе «Экономика» – 67 олимпиадников, а это – больше четверти!

Большое количество олимпиадников и в Московском физико-техническом институте: в этом году на прикладную математику иинформатику университет принял 23 победителя и призера олимпиад – а это, на секундочку, почти 30% от числа бюджетных мест на этом направлении. В Санкт-Петербургском университете ИТМО, кстати говоря, тоже аншлаг: в 2017 году в два раза больше олимпиадников, чем в прошлом. На первом курсе – примерно 400 олимпиадников, 200 из которых поступили на прикладную математику и информатику, где минимальный проходной балл на бюджет был 309 из возможных… 310.

Поэтому обращаемся к вам, выпускники 2018 года – скорее прыгайте в последний вагон уходящего поезда и успевайте заработать дипломы в следующих олимпиадах:

XIV Всероссийский химический турнир школьников СПбГУ

Заочный этап: до 10 января 2018

Московская филологическая олимпиада 

Заочный этап: до 10 января 2018

«Турнир будущих управленцев» ГУУ по обществознанию

Заочный этап: до 14 января 2018

Олимпиада РГГУ для школьников (русский язык, история, иностранный язык, обществознание, литература)

Заочный этап: до 15 января 2018

Плехановская олимпиада школьников РЭУ им. Плеханова

Заочный этап: до 26 января 2018

Олимпиада школьников Горного университета «Гранит науки» по химии

Заочный этап: до 19 февраля 2018 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать