Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Много платятНовый годинтервьюисследованиеЧто почитатьИТМОСочинениеинформатикаГарри ПоттерДень открытых дверейНовыеуниверситеткуда пойти учитьсяпрофориентацияматематикапоступлениеВШЭФИПИрейтинг вузовВсероссийская олимпиада школьниковМинистерство образованияканикулыСПбГУжурфакволонтерствопабликаторкем бытьвыставкаВПРэкзаменКуда сходитьпсихологияВыходныеАлые парусаКаталог вузовкуда сходить в выходныеколонка редакторажурфак за и противКак сдать ЕГЭЯндексвыпускникиPokemon GOисториябиологияВУЗстудентыВКонтактеКонцертКак сдать ЕГЭ на 100 балловИгра престоловДевятиклассникамYoutubeсмелость и трусостьДля гуманитариевшколаувлеченияхимиярецензияКаталог профессийМГУолимпиадырейтинглайфхакразвлеченияробототехникакак сдать ОГЭегэ 2017РособрнадзорсоветыКолледжиафишаОльга Васильевакаталог сочиненийродителикинокиберспортлитературамузыкакуда сходить на неделеобществознаниевузыкнигиобразованиеОГЭвыпускнойЛЭТИВостребованныепутешествияфестивальфизикаитоговое сочинениегеографияолимпиадаТворческиеМинистр образованиярусский языкспектакльЛучшее на Стенеличный опыт
Пять шагов для учебы за границей

Пять шагов для учебы за границей

О грантах, документах, рекомендациях

Просмотры
192

Вчера мы рассказали вам о том, чем зарубежное образование отличается от российского. А сегодня делимся пятью советами и рассказываем, о чем нужно знать и какие документы нужно собрать, чтобы поступить в заграничный университет.

Шаг первый: выбери университет и специальность с учетом будущей стажировки и работы. Оцени стоимость учебы и проживания. Зачастую нет смысла переплачивать за общежитие в центре города: за границей хорошо функционируют междугородние поезда, которые позволят тебе добраться до университета из пригорода за час.

Шаг второй: изучи гранты и стипендии, которые позволяют студентам получить образование за рубежом бесплатно или с частичной оплатой. Обратись вфонды поддержки иностранных студентов, такие как UnitedWorldColleges, YEAR и Global UGRAD.

Шаг третий: сдай языковой экзамен TOEFL или IELTS. Они состоят из четырех частей: Listening, Writing, Speaking и Reading. Университеты обычно запрашивают минимум 65% решенного экзамена на бакалавриат. 

Шаг четвертый: напиши мотивационное письмо и убеди университет, что именно ты должен стать студентом. Расскажи о своих сильных персональных качествах, которые смогут заинтересовать вуз. 

Шаг пятый: собери рекомендации от преподавателей и работодателей. Они играют не менее важную роль, чем мотивационное письмо и  языковой экзамен – иллюстрируют твой опыт и достижения.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать