Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфакрейтинг вузовшкола 118 Москваегэ 2017Как сдать ЕГЭМинобрнаукиАлые парусаисторияопросВойсковицкая школа 1СПбГУЛучшее на Стенепабликаторработагимназия 19 Орелчто посмотретьАкадемическая гимназия 56студентывузыРособрнадзоринформатикаКаталог профессийаккредитациярецензияДля гуманитариевхимиярейтингОльга ВасильеваДевятиклассникамобразованиеВостребованныекуда сходить на неделеличный опытВПРитоговое сочинениеИгра престоловрусский языкэкзаменыстудия журналистики Калининского р-навыставкаЕГЭ 2018робототехникаМинистерство образованиякинолицензияКаталог вузовИТМОфестивальматематикаканикулыфизикаспектакльКуда сходитьшколаЛето в городах РоссиисоветыинтервьюНовыеНовый годКонкурсмузыкаМГУТворческиеСочинениелайфхакволонтерствоВыходныеуниверситеткем бытьВКонтактеэкзаменШкола 151куда сходить в выходныежурфак за и противУчительКонцертлитературакнигиКем быть?олимпиадыОГЭпоступлениекуда пойти учитьсяобществознаниеувлеченияМного платятМинистр образованиявыпускнойпутешествиякуда поступатьВУЗолимпиадапабликатор Юрия Балясниковакак прошли ЕГЭ-2018исследованиеПабликатор Дарьи Куликовойкаталог сочиненийВШЭкак сдать ОГЭ
Молодой специалист - о том, как найти работу в сфере информационной безопасности

Молодой специалист - о том, как найти работу в сфере информационной безопасности

Каталог профессий ПУ

Просмотры
469

Сферу информационной безопасности не зря называют одной из самых перспективных, поскольку в нынешний «век высоких технологий»  все автоматизируется, и все больше различных девайсов имеют выход в сеть. Соответственно, появляются новые угрозы, на которые необходимо правильно реагировать. Причем, безопасность – это не только спецслужбы и зарубежные хакеры. Мы постоянно сталкиваемся с ней: когда подписываем договор, регистрируемся в социальной сети или даже просто заходим в интернет. Поэтому знания по ИБ уже давно перестали быть чем-то недосягаемым.

Как ни странно, я работаю по специальности, которую получила в университете. Когда поступала в вуз, специально выбирала техническое направление, которое будет в будущем перспективным. Знания, которые получила за время учебы, конечно, дают хорошую базу, но с настоящей работой столкнулась только на третьем курсе. Именно тогда я устроилась на стажировку в отдел аналитики безопасности кода. С новыми задачами приходилось разбираться самой. Коллеги помогали, но чтобы понять специфику вопроса, приходилось изучать уйму дополнительной литературы, которой иногда на русском языке попросту не было.

Сама по себе сфера безопасности очень широкая, и сложно выбрать, в каком направлении пойти. Потому что можно стать как лютым хакером, так и юристом, специализирующимся на авторском праве. И это всего два направления из огромного множества. Ещё одна сложность, с которой придется смириться – вам нужно будет всю жизнь учиться. С невероятной скоростью появляются новые технологии, а, следовательно - новые уязвимости. Нужно всегда быть в курсе событий и последних новинок.

Обязательно стажируйтесь, в компаниях вы получите гораздо больше реальных знаний, чем в университете. Устроиться на стажировку довольно просто. В свое время я просто написала письмо с просьбой о практике, и меня сразу позвали на стажировку. Сейчас я работаю в этой компании уже 3 года. При поступлении не забывайте, что информационная безопасность - это не только взлом всего подряд, а ещё и множество законов, стандартов и руководящих документов, которых сотни. Во многих университетах делают акцент именно на них. Поэтому, если хотите стать великим хакером, вам поможет только одно - самообучение.

Дарья Просочкина, аналитик информационной безопасности в компании Digital Security

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать