Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

физикаисториявыставкакак прошли ЕГЭ-2018журфак за и противДля гуманитариевмузыкарейтинг вузовКаталог вузовпабликаторАкадемическая гимназия 56исследованиегеографиягимназия 19 Орелитоговое сочинениеАлые парусаобществознаниеопроскуда сходить на неделеегэ 2017киноробототехникаэкзаменволонтерствоЛучшее на Стенерусский языкродителиИТМОфестивальКуда сходитьМинобрнаукипабликатор Юрия БалясниковаКонцертжурфакУчительВКонтактеНовый годВПРСПбГУВУЗкуда поступатьматематикаПабликатор Дарьи Куликовойлицензияхимияувлечениякуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭканикулыЕГЭ 2018ВостребованныеаккредитацияКаталог профессийкуда сходить в выходныеРособрнадзоролимпиадаДевятиклассникамМного платятбиологиярейтингрецензияпоступлениеспектакльВШЭстудия журналистики Калининского р-науниверситетМГУэкзаменыкаталог сочиненийстудентыкем бытьТворческиекак сдать ОГЭлитератураинформатикапрофессияолимпиадыобразованиеОГЭвузышкола 118 МоскваНовыеМинистр образованиячто посмотретьпутешествиясоветыСочинениеВойсковицкая школа 1Кем быть?личный опытвыпускнойинтервьюлайфхакМинистерство образованияВыходныеОльга ВасильеваИгра престоловДень открытых дверейшкола
2018 год станет годом Добровольца

2018 год станет годом Добровольца

Безвозмездно дарить добро не только просто, но и полезно

Просмотры
329

Полина Бабикова – студентка НГУ им. Лесгафта. Она занимается волонтерством уже пять лет, и за это время успела поучаствовать и в эстафете огня Универсиады, и в Кубке конфедераций, и в разных музыкальных фестивалях, и даже на форуме реабилитационных программ для лиц с психическими расстройствами. Полина рассказала о том, почему решила быть волонтером и как волонтерство помогает ей развиваться и становиться лучше.

"Все началось в седьмом классе, когда мы с подругой решили создать волонтерский отряд в школе. Мы участвовали в разных благотворительных акциях, но больше всего мне запомнилось, как мы собирали деньги на лечение мальчику. Мы работали с начальной школой: дети на уроках труда делали новогодние поделки, а мы отвозили их на благотворительную ярмарку, где эти поделки продавались, и деньги шли в фонд. Так вот, почти все поделки были раскуплены, и когда мы рассказали об этом нашим третьеклассникам, они были так воодушевлены. И теперь эта акция проходит в школе каждый год.

Полина на форуме «Другие?»

Сейчас я продолжаю участвовать в волонтерских мероприятиях. Я учусь на специалиста по адаптивной физической культуре для людей с отклонениями. Такой выбор был сделан осознанно: у меня есть внутренняя потребность помогать людям. Бескорыстная помощь, казалось бы, полезна только тому, кому она оказывается. Я тоже так думала, но потом открыла для себя, что волонтерство много чему научило и меня. Я пробовала себя в разных ролях: была и путеводителем, и администратором, и переводчиком, и куратором. В подростковом возрасте это очень полезно, так как это поможет определиться с профессией. Волонтер также получает важный навык работы в команде: он учится быть ответственным не только за свою часть работы, но и за всю команду. А еще волонтерство раскрепощает – за день ты пообщаешься с таким количеством людей и решишь столько проблем, что потом у тебя не возникнет сложности найти общий язык с любым, даже самым конфликтным, человеком". 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать