Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ТворческиеисторияНовый годмузыкаканикулыДевятиклассникамКонкурсОГЭВПРлицензияисследованиеСочинениеобразованиеКаталог профессийПабликатор Дарьи КуликовойКаталог вузоврейтингкак сдать ОГЭолимпиадыЛучшее на СтенеРособрнадзоргимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-наИТМОВостребованныеИгра престоловСПбГУНовыеВыходныеродителиМГУпоступлениеВУЗВШЭрейтинг вузовкуда пойти учитьсяжурфакДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56физикажурфак за и противкуда сходить в выходныеробототехникаЧто почитатьМинистерство образованияВойсковицкая школа 1кем бытьшкола 118 МоскваМного платятЕГЭ 2018День открытых дверейМинобрнаукиНИУ ВШЭинтервьюфестивальэкзаменыматематикавыставкароботыЛЭТИлитератураОльга Васильеварусский языкинформатикабиологияшколаУчительпабликатор Юрия Балясниковакак прошли ЕГЭ-2018советыкуда поступатьегэ 2017опросуниверситетэкзаменхимияпабликаторлайфхакитоговое сочинениеспектакльКак сдать ЕГЭобществознаниеМинистр образованияКуда сходитьВКонтактеволонтерствовузыАлые парусаличный опыткуда сходить на неделеКонцертолимпиадавыпускнойпутешествиякаталог сочиненийстудентыкиногеографияувлечения
Пабликатор: мам, я к другу на ночь. Чем занимаются подростки на вписках у друзей

Пабликатор: мам, я к другу на ночь. Чем занимаются подростки на вписках у друзей

Необычные истории записала Екатерина Лебедева, ученица школы №530 Пушкинского района

Просмотры
1783

Нам всем знакома ситуация: идешь к другу или подруге на ночь, а что будет на ней происходить – каждый раз оказывается сюрпризом. Мы решили узнать у подростков об их необычных историях с тусовок, и вот, что получилось. 

Гиппиус – вершительница судеб

Две мои подруги учатся в Москве, поэтому мы видимся не так часто. И вот, наконец-то выдался случай, и мы собрались втроем у меня дома. Одна подруга захватила с собой доску для спиритических сеансов, вторая – карты для гадания. Правда, с цитатами из песен группы «Князь". И вот мы начали гадать. Ну, что-то там нагадали... карты были с нами уже не первый раз, поэтому интерес быстро пропал. а вот спиритическая доска – что-то новенькое! 

Мы сидим в темноте. Вокруг доски – 4 свечки. Выбираем, чей дух вызвать. Нам очень нравится поэт Борис Рыжий, но он закончил жизнь самоубийством. Решили, что это плохая идея – вызывать именно его. Мало ли, каким окажется его дух. Решили вызвать дух Зинаиды Гиппиус – она, к нашему везению, умерла своей смертью. 

Все еще сидим в темноте. За дверью скребутся кошки. Страшно, честно говоря. Думаю: "Вот сейчас мы тут гадаем, а мне потом в этой комнате еще жить и спать, как минимум, полтора года...".

Суть гадания на спиритической доске в том, что на ней есть таблица с цифрами и буквами, а к ней прилагается стаканчик. И задача духа – двигать своей силой этот стаканчик к нужной букве и цифре, таким образом отвечая на вопрос гадающих. Моя подруга задала вопрос, мол, когда у нее появится парень? Дух показал «14 сентября»,  а на вопрос об имени ответил «Дима«. Больше мы ничего не нагадали, дух Гиппиус больше не отвечал на вопросы. Мы разошлись. 


Недавно та счастливица, которой ответил дух, рассказала историю. 14 сентября был День Высшей школы экономики в Москве, где она учится. Все это было в Парке Горького. Подруга, конечно же пошла туда. К ее компании подходит парень и первый заводит разговор. Тут она вспоминает про наши гадания и решает спросить его: «Тебя зовут Дима?» – Да. Дальше они вместе идут на концерт Нойза (Noize MC), где во время слэма того самого Диму и мою подругу отбросило в разные стороны. После концерта она до утра искала всех Дим-блондинов из ВШЭ в «ВКонтакте». Это было довольно сложно. В итоге она пишет какому-то парню: «Дим, привет. Скажи, что ты – тот самый?«. Он ей ответил: «Я, конечно, не знаю, но я тот самый...)». Теперь они встречаются.

Рассказала: Аглая Г.

Гуманитарий у аппарата


Мы сидели в бане на даче. В нашей компании есть парень, который очень любит обливаться холодной водой. Прям достать по-старинке ведро из колодца и облиться с головы до ног! И вот приключилась такая история. Друг уже успел охладиться пару раз, а мы – разгорячиться после нескольких стаканчиков. Он выходит из бани, закидывает ведро в колодец и начинает поднимать, а оно никак не поднимается наверх. Друг начинает крутить рычаг, ему это дается с трудом, параллельно он крехтит вслух: «Ах ты ж Господи, что ж там такое, какого черта ничего не идет!«. Он буквально еле стоит на ногах, вслух произнося разные мысли, которые крутятся у него в голове: «Блин, может, туда упал кто-нибудь, в этот колодец. Так, может, надо спасти кого-то!? А может, я сейчас вообще клад достану, вот будет круто-то!». И через нереальную силу, друг начинает поднимать это ведро, но в темноте не видно, что там в нем находится. И наконец, приложив все силы, он что-то достал. На подходе «сюрприза» были слышны какие-то звуки металла, но угадать содержимое на слух не удалось. 

Друг достает фонарик, начинает хорошенько осматривать свою "добычу" и понимает, что он достал целую насосную станцию: широкую гигантскую трубу, которую захватил ведром, когда кидал его, и погнул ее, пока тащил наверх.

Забегая вперед, я объясню, что это, как оказалось, не только насосная труба, которая качает воду в дом, она еще и охлаждает двигатель – мотор, который способствует тому, чтобы вода поступала в эту трубу. Следовательно, вся труба не работала и двигатель дико нагревался, а в этом двигателе была вода. 


На следующее утро мы дружно подходим к колодцу и начинаем разбираться, что же все-таки с ним произошло – а то вода не идет в дом, и родители отругают, мягко говоря. Мы понимаем, что, однозначно, нужно что-то делать. Мой друг, не в самом ясном состоянии, без всяких мер предохранения, начинает лезть в двигатель и смело раскручивать его, и тут из трубы начинает мощнейшей струей литься лютый кипяток прямо на него. Сначала это все летит в лицо, он сразу же начинает закрывать его руками, весь кипяток ударяет ему в руки. Друг начинает кричать, махать руками, у него слезает кожа. Так как двигатель не охлаждался, он нагрел всю воду, которая осталась в нем. К счастью, пришла сестра друга и оказала первую помощь. Потом выяснилось, что у него ожог II степени. 

Рассказал: Аноним

Охладили свой пыл в домашних условиях

Мы с моим лучшим другом поехали в деревню на неделю, и как-то раз его друзья детства пригласили нас к себе домой. Стоит сразу сказать, что так, как пьют в той деревне – не пьют больше нигде. Я еще ни разу не встречала, чтобы где-то кто-то смог выпить больше, чем те ребята. И вот мы все встретились: кто-то так и живет в деревне, кто-то приехал из Москвы, кто-то из Казани и Пскова, а я вообще из Питера. А у нас с лучшим другом тогда был «доширачно-букетный период» (да, у нас он был именно таким), и нам хотелось как можно больше времени проводить вдвоем. Мы оставили ребят и пошли гулять по деревне. 

В то время началась мода на Барбер-шопы, и все городские приехали с модными стрижками.

Возвращаемся мы с моим другом домой, а там ребята сидят лысые и бреют последнего. Они это объяснили тем, что им стало жарко и они решили охладиться. На вопрос «А где остальная часть компании?» они ответили, что те пошли купать на речку. Мы ай-да смотреть, живы ли там наши знакомые. Пришли и видим, как пацаны голые купаются, охлаждаются. 
Собственно говоря, после увиденного, мой лучший друг был мне безумно благодарен, что не остался там с ними. Кстати, после той поездки мы с другом начали встречаться.

Рассказала: Дарья Б.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать