Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеКак сдать ЕГЭжурфакМГУпсихологияинтервьюкуда сходить на неделеувлеченияВУЗшколакиберспортхимияКонкурсКонцертуниверситетлайфхакНовый годМинистр образованияКаталог профессийрусский языккак сдать ОГЭвыпускнойлитератураМного платятВсероссийская олимпиада школьниковкуда пойти учитьсяопросВПРЧто почитатьЛЭТИВКонтактеолимпиадыинформатикакаталог сочиненийОльга ВасильеваPokemon GOисторияВШЭматематикаКаталог вузоввыставкаАкадемическая гимназия 56каникулыкнигистудентыспектакльэкзаменподаркирейтинг вузовYoutubeродителиДень открытых дверейкем бытьЛучшее на Стенеобществознаниекуда поступатьМинистерство образованияфизикавузыисследованиеколонка редактораДля гуманитариеврейтингИгра престоловОГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловкиноЕГЭ 2018егэ 2017личный опытвыпускникиВыходныесоветыСочинениеУчительДевятиклассникамлицензияпоступлениеитоговое сочинениеНовыеКуда сходитьВостребованныекуда сходить в выходныеробототехникаРособрнадзорпабликаторИТМОФИПИГарри ПоттеррецензиямузыкаолимпиадаТворческиепутешествияСПбГУжурфак за и противАлые парусафестивальволонтерство
Рособрнадзор опубликует список школ, которые завышали оценки за ВПР

Рособрнадзор опубликует список школ, которые завышали оценки за ВПР

Собрали основное из интервью с Сергеем Кравцовым

Просмотры
350

«Российская газета» опубликовала интервью с Сергеем Кравцовым. В нем глава Рособрнадзора рассказал о планах ведомства на этот год и о тех изменениях, которые коснутся российских студентов и школьников. Собрали для вас основные тезисы разговора.


Больших изменений в ЕГЭ и ГИА не ожидается. Во время проведения ЕГЭ все материалы будут распечатываться сразу в аудиториях, где проходит экзамен. А девятиклассники так же, как и в прошлом году, будут сдавать четыре предмета: два обязательных и два экзамена по выбору.

Устное собеседование по русскому языку, о котором стало известно еще в прошлом году, не введут. Хотя в пробном режиме его уже будут сдавать в феврале и апреле. В этом году оценки за устную часть не будут влиять на допуск к экзамену.

Также Кравцов рассказал об итогах проверки объективности проведения Всероссийских проверочных работ в школах. Он отметил, что результаты анализа уже направлены в регионы, и скоро будут открыто названы школы, где оценки ребят были завышены.


В 2018 году Рособрнадзор продолжит также исследовать качество образования в российских вузах. Так в ведомстве хотят довести уровень подготовки выпускников до такого, который будет соответствовать требованиям работодателей.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать