Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУДевятиклассникампабликаторКонцертлайфхакКаталог профессийпоступлениеКак сдать ЕГЭколонка редакторакаталог сочиненийРособрнадзорвыпускнойобществознаниепутешествияНовый годразвлеченияспектаклькак сдать ОГЭсоветыДля гуманитариевОльга ВасильеваВыходныеИгра престоловкнигиЯндексЛЭТИрейтингОГЭегэ 2017День открытых дверейФИПИЧто почитатьвыставкафизикаафишаолимпиадыВУЗсмелость и трусостьКолледжиАлые парусаволонтерствородителижурфакЛучшее на СтенеуниверситетшколамузыкаинтервьюпрофориентацияМГУканикулыобразованиевузыкиберспортстудентыкуда сходить на неделеличный опытолимпиадаВКонтактебиологияPokemon GOМинистр образованияувлечениялитературарейтинг вузовСочинениеМинистерство образованияВШЭпсихологияВсероссийская олимпиада школьниковКуда сходитькуда сходить в выходныематематикахимиякуда пойти учитьсяинформатикагеографияНовыефестивальВПРжурфак за и противТворческиеYoutubeрецензияисториякиноКаталог вузовэкзаменГарри ПоттерКак сдать ЕГЭ на 100 балловрусский языкМного платятвыпускникиВостребованныеитоговое сочинениеИТМОисследованиекем бытьробототехника
Полные собрания сочинений русских классиков выложены в электронную библиотеку

Полные собрания сочинений русских классиков выложены в электронную библиотеку

Пушкинский Дом загрузил произведения Тургенева, Достоевского и других писателей в Интернет

Просмотры
114

Институт русской литературы РАН создал электронную библиотеку «Академические собрания сочинений Пушкинского Дома». 

Как пишут создатели сайта, выход в свет Академических собраний сочинений – один из наиболее значимых для филологической науки результатов деятельности Пушкинского Дома. Академическое полное собрание сочинений и писем является эталонным типом филологического издания, так как оно полно и точно представляет все литературное, критическое, публицистическое, служебное и эпистолярное наследие писателя. Также учитываются все рукописные и печатные источники текста. 

Сотрудниками Пушкинского Дома подготовлено более 40 академических собраний сочинений, в том числе собрания А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. С. Грибоедова, Н. В. Гоголя, В. Г. Белинского, И. С. Тургенева, М. Е. Салтыкова-Щедрина, Ф. М. Достоевского и других.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать