Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каникулыкаталог сочиненийвыставкагимназия 19 ОрелолимпиадыМного платятлитератураМинобрнаукикинокуда сходить на неделелицензияВУЗВостребованныеНовыеРособрнадзорСПбГУкуда сходить в выходныекуда пойти учитьсяпрофессияфизикапабликатор Юрия Балясниковагеографиякак сдать ОГЭэкзаменыстудия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018химиясоветыКуда сходитьрейтинг вузовобществознаниеЛЭТИрецензияКонкурсМГУрусский языколимпиадаАкадемическая гимназия 56Каталог профессийэкзаменвузыпабликаторЕГЭ 2018поступлениеИТМОВКонтактеегэ 2017аккредитацияробототехникаДевятиклассникаминтервьюМинистр образованияопросТворческиеВПРкнигиобразованиеПабликатор Дарьи КуликовойЛучшее на СтенеКем быть?Игра престоловуниверситетКаталог вузовчто посмотретьувлеченияСочинениеВыходныеВШЭДля гуманитариевОГЭВойсковицкая школа 1куда поступатьМинистерство образованияУчителькем бытьвыпускнойНовый годжурфак за и противродителиКонцертАлые парусалайфхакрейтингисследованиеОльга Васильеважурфакстудентыспектакльитоговое сочинениеволонтерствошколаинформатикапутешествияличный опыткиберспортисторияКак сдать ЕГЭматематикафестиваль
Пабликатор: Советская или Рождественская – должны ли меня волновать названия улиц?

Пабликатор: Советская или Рождественская – должны ли меня волновать названия улиц?

Рассуждает Виталина Глазунова, ученица школы №347 Невского района

Просмотры
362

В декабре прошлого года власти Петербурга решили вернуть 10 Советским улицам их исторические наименования – Рождественские. Улицы назывались так с 1850 до 1923 года. И, по словам губернатора Георгия Полтавченко, как раз новые названия будут тесно связаны с историей города. 

Как молодое поколение отреагировало на переименование?

Молодежь разделилась на три лагеря: одни не согласны с решением о переименовании не только Советских, но и вообще каких-либо улиц города, другие с энтузиазмом отнеслись к возвращению утраченных названий, а третьих эта тема не интересует. Проведя опрос, стало понятно, что большую часть (60% из 32 участников) ребят не волнует участь улиц. Безразличие вызвано несколькими причинами: многие подростки вообще не следят за происходящим в городе – большая часть из них впервые слышала о переименование улиц. А те, кто в курсе происходящего, часто отвечали мне: «А мне что с того?».

Каково мнение участников опроса?

«Названия в честь того революционного времени уже устарели. К тому же именно начало 20 века принесло нашей стране много крови и слёз, так почему мы должны называть именем революционеров наши улицы? Но тем не менее, я нейтрально отношусь к переименованию улиц. Будет, что будет». – Лера, 18 лет.

«Название улиц менять не стоит. Они же давно на слуху, это помогает ориентироваться. А к новым названиям придется привыкать». – Рома, 17 лет. 

«Лично мне все равно, как будут называться улицы, по которым я хожу. Главное, чтобы названия были звучными и красивыми. Правда, если переименуют те улицы, которые я хорошо знаю (например, ту, где я живу), то я буду по-старому их называть». – Лера, 15 лет.

«Я считаю, что улицы не просто так с самого начала имели определенные названия. Это прежде всего история и память». – Саша, 17 лет.

«Мне идея с переименованием не очень нравится, так как это просто напросто усложнит нам жизнь, мы ведь уже привыкли к существующим названиям». – Ксюша, 17 лет.

«Я категорически против! Я еле-еле запомнила старые названия улиц, так как только недавно начала ориентироваться в городе. И если они сейчас их поменяют, то я опять начну теряться в городе». – Лиза, 18 лет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать