Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьАлые парусасоветыэкзаменаккредитациявыпускнойпоступлениеСочинениеолимпиадыКак сдать ЕГЭвыставкакак сдать ОГЭРособрнадзорКаталог вузовпабликатор Юрия БалясниковаИТМОродителиВУЗолимпиадаКуда сходитьВКонтактестудия журналистики Калининского р-нафизикаМинистр образованиякуда сходить в выходныежурфак за и противИгра престоловроботыжурфакспектакльТворческиеВостребованныеробототехникаЛЭТИНовый годЕГЭ 2018обществознаниеОГЭинтервьюYoutubeДевятиклассникамкем бытькуда пойти учитьсяразвлеченияАкадемическая гимназия 56книгиегэ 2017МГУкаталог сочиненийНовыеВПРДень открытых дверейпутешествияКонцертрейтингУчительНИУ ВШЭкиберспортДля гуманитариевКаталог профессийобразованиеМинистерство образованияВсероссийская олимпиада школьниковхимиястудентывузыматематикарусский языкопросувлеченияисследованиеЛучшее на СтенеСПбГУрейтинг вузоврецензияитоговое сочинениеМинобрнаукиканикулыинформатикалайфхакФИПИличный опытпабликаторМного платятВШЭгимназия 19 ОрелуниверситетВыходныекуда сходить на неделеисторияЧто почитатьгеографиялитературамузыкашколакинофестивальлицензияОльга Васильева
Куда сходить: дом В.В. Набокова

Куда сходить: дом В.В. Набокова

В усадьбе писателя побывала Арина Сметанина, ученица студии журналистики Калининского района (1 курс Технического колледжа)

Просмотры
282

Я открываю двери, окидываю взглядом помещение: «Вау, как же тут красиво…».


Рассматриваешь внимательно узоры на потолке, даже люстра необычна, как бы пропитана общей таинственностью. Испытываешь эстетическое наслаждение от увиденного… Это, конечно, не Эрмитаж и не Екатерининский дворец, а дом писателя Владимира Владимировича Набокова, но здесь все равно не менее интересно.

Дом-музей Набокова, или официально «Музей-усадьба «Рождествено»» - это уютное небольшое гнездышко. Заходя в дом, сразу чувствуется теплота и любовь. В доме пять этажей, из них сейчас только на первом находится музей, а остальные реставрируются. Сразу в глаза бросаются «живые» фотографии на стене, где изображен Набоков с сачком, когда он ловил бабочек. У Владимира Набокова в коллекции насчитывается 4 324 экземпляра мотыльков.

Также стоит отметить, что в музее имеется семейная библиотека Набоковых. А письменный стол писателя, который расположен вблизи окон, смотрится изящно, так и хочется сесть за него, выразить на бумаге свои чувства, которые испытываешь, находясь в его доме, написать о самом Набокове.

С творчеством Владимира Владимировича Набокова я столкнулась случайно. Это произошло так: моя классная руководительница попросила отнести книгу в библиотеку, и сказала: «если хочешь – прочитай, вдруг понравится». Взяв в руки книгу, я прочитала название «Машенька», мне стало любопытно, кто такая Машенька, и я начала читать. С каждой главой роман становился все интереснее, я задавалась вопросом: «А что будет дальше?"

Роман «Машенька» имеет много биографических моментов, связанных с тоской писателя по Родине. В своих произведениях Набоков отражает трудную жизнь людей, покинувших родную страну. Единственное, в чем Набоков мог найти утешение – воспоминания о прошлом, где были и радость, и любовь, и дом. Именно эти мысли легли в основу романа, где главный герой находится вдали от отчизны. На душе персонажа грусть и тоска. Все самое дорогое и ценное осталось там, в прошлом…Его греют мысли о возлюбленной, а когда он случайно узнает, что скоро он вновь встретит свою первую любовь, то оживляется, ведь прошло столько лет… Стоит ли возвращаться в прошлое, к тем чувствам, от которых он расцветал, как цветок? Набоков передал то состояние человека, когда сердце и разум не ладят друг с другом…  Ведь герой так долго ждал этого момента…он решает встретится с ней… Ждет ее на перроне, вот-вот и поезд приедет, он наконец то увидит ее! Но.. осознает, что прошлое осталось в прошлом…. И он резко отворачивается и уходит…

Набоков – это писатель, описывающий в своих произведениях тончайшие оттенки чувств, а читатель проникается ими.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать