Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Что почитатьвыпускникисоветыкуда пойти учитьсяГИАисследованиеафишавузыОльга ВасильеваYoutubeжурфакКак сдать ЕГЭ на 100 балловинтервьюИгра престоловКаталог профессийитоговое сочинениеВКонтактевыпускнойВУЗлитературафестивальАлые парусакуда сходить на неделеопросличный опыткиберспортМГУобществознаниеолимпиадаспектакльВыходныекем бытьВПРКуда сходитьКаталог вузовКак сдать ЕГЭВсероссийская олимпиада школьниковВШЭФИПИколонка редактораPokemon GOНовыешколарусский языкЛЭТИкуда сходить в выходныерецензияинформатикаУчительолимпиадыНовый годфизикалайфхаккаталог сочиненийРособрнадзорЛучшее на СтенеДевятиклассникамродителиВостребованныепрофориентацияканикулыМного платятпсихологияматематикапрофессияИТМОэкзаменДля гуманитариевГарри ПоттерувлеченияСПбГУисторияМинистерство образованиярейтингмузыкакак сдать ОГЭпабликаторстудентыробототехникаМинистр образованияразвлечениякинохимияОГЭгеографиявыставкарейтинг вузовСочинениежурфак за и противбиологиякнигипоступлениеТворческиеегэ 2017КонцертобразованиеДень открытых дверейуниверситетпутешествия
В российском вузе преподаватель не принял экзамен у студента в еврейской шапочке

В российском вузе преподаватель не принял экзамен у студента в еврейской шапочке

Но парень все-таки сдал

Просмотры
246

В МГУ преподаватель географического факультета Вячеслав Бабурин не стал принимать экзамен у студента в кипе (ермолке, еврейской шапочке). Он предложил парню выйти из аудитории или снять головной убор.

Молодой человек ушел, но заглянул в секретариат и сдал экзамен другому преподавателю. Кроме того, он пожаловался в ректорат университета.

Сам Бабурин объяснил свой поступок запретом находиться в МГУ в верхней одежде и головных уборах. Незадолго до этого случая, преподаватель по этой же причине сказал снять платки студенткам-мусульманкам.

Декан факультета Сергей Добролюбов заявил, что к профессору Бабурину нет никаких претензий со стороны руководства, потому что он сделал то, на что имел право.

Студента, который попал в эту ситуацию, зовут Лев Борода. Его отец – глава Федерации еврейских общин России Александр Борода.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать