Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студентыМного платяткуда сходить на неделекнигиPokemon GOобществознаниеФИПИКуда сходитьВостребованныекуда сходить в выходныеТворческиеИгра престоловСочинениеКаталог профессийегэ 2017родителивузыКонцертшколаГарри ПоттербиологияэкзаменВШЭкуда пойти учитьсяпрофессиягеографияисторияЧто почитатьхимияфестивальYoutubeфизикарейтинг вузовисследованиеуниверситетвыставкаМинистр образованияпабликаторитоговое сочинениесоветыГИАрейтингУчительвыпускнойрецензияДевятиклассникамкем бытьканикулыкиберспортробототехникаКак сдать ЕГЭолимпиадапутешествияолимпиадыобразованиеВКонтактеДень открытых дверейМинистерство образованияСПбГУОГЭматематикаВыходныеРособрнадзорвыпускникикиномузыкалайфхаккак сдать ОГЭОльга ВасильеваИТМОВУЗколонка редактораувлеченияАлые парусаДля гуманитариевличный опыткаталог сочиненийколледжКаталог вузовНовыеМГУЯндексНовый годинформатикапрофориентациялитератураЛЭТИпоступлениеспектакльжурфакКак сдать ЕГЭ на 100 балловНИУ ВШЭЛучшее на Стенерусский языкопросинтервьюжурфак за и противКолледжиВПР
Пабликатор: пять интересных способов подготовиться к ЕГЭ и стать магистром в своем предмете

Пабликатор: пять интересных способов подготовиться к ЕГЭ и стать магистром в своем предмете

Как приручить злобного зверя под названием ЕГЭ, рассказывает Мария Нагорных, школа №43, Курск

Просмотры
338

До ЕГЭ остается несколько месяцев, а ты все еще не открывал КИМ по своему предмету? Или же твой сборник от ФИПИ уже прорешан вдоль и поперек, да так, что тошнит от очередной цифры или буквы? Не беда! Советуем пять интересных способов подготовки к ненавистному экзамену. 

1. Система Лейтнера или флэш-карточки

Скучные справочники с таблицами уже не помогают запомнить очередную формулу? Тогда попробуй использовать флэш-карточки и систему Лейтнера. Берем лист картона и вырезаем небольшие прямоугольники. На лицевой стороне каждого прямоугольника пишем название формулы, какой-либо вопрос, название определения или темы, на обратной – ответ, то есть то, что нужно запомнить. Карточки мы складываем по группам, достаем чаще те, которые трудно запомнить или плохо усваиваются. Используем данные карточки везде - на переменке, в дороге, перед сном. Также ими можно играть с друзьями. 

вот так это может выглядеть

2. Мобильные приложения по подготовке к ЕГЭ

Приложения от РЕШУЕГЭ или Незнайки – это хорошо, но иногда нужно отдыхать от вариантов с одинаковыми формулировками. 
Мое любимое приложение – Castle QuizЭта игра сделана в форме викторины: вы выбираете раздел (предмет), любую тему (там есть специальная тема «Подготовка к ЕГЭ") и ищете игрока. Цель игры – выиграть соперника по очкам, захватывая землю и вступая в дуэли, или разрушить его замок. Зарабатывая очки, ты улучшаешь свой замок и повышаешь его уровень. Так что можно помериться интеллектом со своими друзьями и одноклассниками. Кстати, с помощью неё мы с моим другом разгружали мозги ночью перед олимпиадой по истории. Еще советую такие приложения: История России: Игра, ЕГЭ Арена, Литературовед.

Castle Quiz

3. Ищем единомышленников – вступаем в беседы

В твоей школе сдаешь литературу только ты и... молчаливая девочка из параллели? Да уж, с ней про Блока или Достоевского долго не поговоришь, а так хочется! Не беспокойся, на просторах интернета много таких, как ты. Часто в группах про ЕГЭ в комментариях можно найти комментарии – «добавляйтесь в друзья, кто хочет в беседу по обществу». Именно так можно найти себе товарищей по несчастью. В таких беседах не всегда разговоры ни о чем, иногда люди помогают друг другу, задают вопросы про ЕГЭ, делятся полезным материалом. Также можно найти себе напарника и соревноваться с ним, кто дальше продвинулся к заветным 100 баллам.

беседа интеллектуальных литераторов

4. Лекции, курсы и вебинары

Скучные элективы и строгие репетиторы – это прошлый век. Полностью осваиваем свой макбук и получше смотрим сайт ВУЗа своей мечты. В интернете сейчас просто полным-полно спецкурсов и вебинаров по всем предметам ЕГЭ, очень часто на них можно попасть совершенно бесплатно. А на сайтах ВУЗов есть свои курсы по подготовке к вступительным испытаниям, да и просто к ЕГЭ – это отличный способ узнать свое будущее место учебы изнутри и влюбиться в него еще больше. Также часто в университетах проводятся мероприятия для абитуриентов. Я вот осенью совершенно бесплатно от школы ходила на лекции по литературе в ВУЗ в своем городе, было очень интересно, и вся студенческая атмосфера меня очаровала. 

5. Интернет-марафоны и свой собственный план

Наверное, это будет самый скучный, но самый действенный пункт в моей подборке. Сейчас в тех самых группах про ЕГЭ, о которых я писала выше, часто проводятся марафоны. Новый день – новое задание, которое нужно выполнять в срок. Часто такие марафоны совершенно бесплатны и приз в нем один – полученные знания. Но иногда можно встретить марафоны с символической платой и интересными призами в конце. Плюс в таком способе подготовки – это азарт: ты, как в игре, проходишь уровни – выполняешь задания и достигаешь вершины. А если программа марафона тебе не нравится, можно составить свой план, но тут нужна жесткая дисциплина выполнения заданных целей. Поэтому мотивируй себя: например, купи крутые наушники за полное решение 10 вариантов по профильной математике или пачку мармелада за 17 сочинение по литературе. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать