Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретькинохимияКаталог профессийВыходныекуда пойти учитьсяфизикаВКонтактеинтервьюинформатикаАлые парусажурфакрейтинг вузовлитератураэкзаменыМного платятКак сдать ЕГЭЛето в городах РоссииЛучшее на СтенеобразованиеВостребованныеСочинениеканикулыпабликаторшкола 118 Москвакуда сходить на неделекуда сходить в выходныеНовыекак прошли ЕГЭ-2018СПбГУКуда сходитьуниверситетМинистерство образованияВШЭВУЗпутешествияэкзаменОГЭНовый годМинобрнаукирейтингрецензияисторияпабликатор Юрия Балясниковаличный опытКаталог вузовлайфхакматематикаИгра престоловстудентымузыкаШкола 151выставкаспектакльрусский языкКонцертРособрнадзорфестивалькем бытьробототехникакуда поступатьувлеченияитоговое сочинениесоветыАкадемическая гимназия 56олимпиадагимназия 19 ОрелшколаОльга ВасильеваУчительстудия журналистики Калининского р-наработапоступлениеобществознаниеМинистр образованияКонкурсДля гуманитариевволонтерствокак сдать ОГЭаккредитацияДевятиклассникамвыпускнойКем быть?журфак за и противегэ 2017Пабликатор Дарьи КуликовойТворческиеолимпиадыкаталог сочиненийМГУисследованиеопроскнигиВПРвузыЕГЭ 2018Войсковицкая школа 1ИТМОлицензия
Как изменились КИМы ЕГЭ-2018 и какие экзамены можно "нарешивать" по прошлогодним вариантам

Как изменились КИМы ЕГЭ-2018 и какие экзамены можно «нарешивать» по прошлогодним вариантам

Просмотры
880

Многие из вас уже начали готовиться к ЕГЭ, занимаясь по КИМам прошлых лет (а если не начали – то пора!). Однако стоит помнить, что в 2018 году в экзаменах по большинству предметов внесены изменения: какие-то задания поменялись незначительно, но есть и принципиально новые вещи в некоторых КИМах.

Для начала обрадуем тех, кто сдает ЕГЭ по биологии, географии, истории и математике – экзамен будет абсолютно таким же, как и в прошлом году. Так что смело берите образцы прошлых лет и занимайтесь по ним.

Повезло и тем, кто сдает иностранные языки. Структура и содержание заданий не изменились, но стали точнее критерии оценивания для проверяющих, а значит, ваш балл за экзамен будет еще более объективным.

Всех коснутся изменения в ЕГЭ по русскому языку: здесь появилось новое задание (№20), которое проверит знание лексических норм современного русского литературного языка. А значит, максимальный первичный балл за увеличится на один. 

В ЕГЭ по информатике сразу несколько важных изменений: в 25-м задании убрана возможность написания алгоритма на естественном языке, в заданиях №8, №11, №19, №20, №21, №24, №25 примеры текстов программ и их фрагментов на языке Си заменены на примеры на языке С++, так как он более распространен сегодня. 

В ЕГЭ по литературе изменены критерии оценивания выполнения заданий с развернутым ответом (это задания №8, №9, №15, №16, №17). Например, раньше речевые ошибки при проверке сочинений не учитывались, а теперь из-за них можно потерять приличное количество баллов. Еще введена четвертая тема сочинения, которая содержит в себе анализ произведения новейшей литературы (1990-2000х гг.) Максимальный балл за всю работу увеличен с 42 до 58 баллов.

В ЕГЭ по обществознанию тоже увеличился максимальный первичный балл: с 62 до 64. Это связано с изменением оценивания 28-го и 29-го заданий.

В ЕГЭ по физике добавлено новое задание (№24), которое проверит знание астрофизики. Из-за этого увеличен максимальный первичный балл: с 50 до 52.

В ЕГЭ по химии также добавлено новое задание (№30) с развернутым ответом. За счет изменения оценивания заданий первой части максимальный первичный балл за выполнение всей работы остался без изменений.

C кодификаторами, спецификацией и демоверсиями вы можете ознакомиться здесь: http://www.fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory

 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать