Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовстудентыкиберспортОГЭшколакак сдать ОГЭжурфак за и противСПбГУДень открытых дверейИТМОфизикаолимпиадапабликатор Юрия БалясниковаобществознаниеНовый годАкадемическая гимназия 56личный опытВКонтактерусский языкКонцертроботывузыАлые парусародителипоступлениежурфакКуда сходитьподаркикем бытькнигиНовыеспектакльКаталог профессийУчителькуда сходить на неделелайфхакинформатикаИгра престоловМинистр образованияВсероссийская олимпиада школьниковувлеченияисториялитератураГарри ПоттерВыходныеобразованиеСочинениекуда пойти учитьсярейтингфестивальинтервьюитоговое сочинениеВПРМинобрнаукиробототехникаНИУ ВШЭВостребованныеМГУYoutubeДля гуманитариевМного платятмузыкаФИПИгимназия 19 ОрелматематикаКак сдать ЕГЭвыставкаолимпиадыРособрнадзоропроскуда сходить в выходныекуда поступатьЕГЭ 2018ЛЭТИВШЭОльга ВасильевауниверситетканикулыпабликаторкиноТворческиеМинистерство образованияЛучшее на Стенегеографиякаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-наКонкурсэкзаменлицензияВУЗхимияегэ 2017ДевятиклассникамвыпускнойпутешествияКаталог вузовисследованиесоветыЧто почитать
Как прошло празднование Нового года-2018 в Санкт-Петербурге

Как прошло празднование Нового года-2018 в Санкт-Петербурге

Рассказываем, что происходило на Дворцовой площади

Просмотры
282


Новый год-2018 уже давно наступил, куранты отгремели, а праздничная суета подошла к логическому завершению. Кто-то праздновал в кругу семьи, кто-то в большой и шумной компании, а кто-то - совсем один. 


После переезда в Санкт-Петербург я старалась посещать разные интересные события, и Новый год на Дворцовой площади не стал исключением. Программа праздника меня заинтриговала, и я уговорила маму пойти на площадь, хотя бы ради интереса. 


Когда мы шли по Невскому проспекту, видели несколько праздничных площадок, на каждой из которых выступали артисты, известные в узких кругах. Все исполняли песни 80-х или 90-х, что мне уже не понравилось, потому что знала я максимум две-три песни. 


Весь проспект оградили от проезда машин, поэтому можно было спокойно идти хоть посреди дороги (ощущение необычное: кажется, что ты нарушаешь правила, а на самом деле нет). Все почти спокойно. Чтобы хоть что-то посмотреть, нужно было пробираться сквозь огромную толпу людей, которые заполонили Невский в ту ночь. Вот смотришь на них и думаешь: «Где половина этих людей прячется в остальные дни?».


Честно говоря, если бы я не знала, что нахожусь в Санкт-Петербурге, подумала бы, что попала в страну Средней Азии, потому что русских практически не было. Очень пугали большие буйные компании, которые постоянно что-то кричали и явно были в нетрезвом состоянии. Я даже думала, как себя вести: спрятаться или, как и они, кричать, чтобы приняли за свою.


На Дворцовой площади тоже ничего грандиозного не происходило. Возможно, если бы мне было за 50, то я бы повеселилась, но мне всего 16, и программа была для меня неинтересной. На главной праздничной сцене выступали артисты, которые не могли зарядить толпу. Пока они пели, я думала только о том, как бы окончательно не замерзнуть. 


Но холод был не главной проблемой. На площади собралось очень много людей и, если хотел пробраться как можно ближе к сцене, могли задавить в этой толпе. 


Но я не отчаивалась, ведь впереди был салют, от которого я много ожидала. А зря. Даже он меня не впечатлил. Вспомнилось сразу, как смотрела из окна на фейерверк, который устроили соседи у дома. 


Примерно в 3:30 я, полностью замерзшая и разочарованная, пошла домой, где меня ждали вкусные салатики, мандаринки, пледик и пять частей фильма «Один дома».


Если вы одиноки, у вас есть большая компания, или вы знаете песни 80-х, то праздник на Невском проспекте для вас. Но если у вас появится вариант провести эту ночь с родными, то так и сделайте.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать